Главные новости Актобе, Казахстана и мира

145 просмотров

В Алматы арестовали серийную автомошенницу

Полицейскими Алматы задержана 28-летняя жительница Кызылординской области совершившая порядка 20 эпизодов мошенничества, связанных с продажей автомобилей, как на территории Алматы, так и на территории Кызылординской области.

Полицейскими Алматы задержана 28-летняя жительница Кызылординской области совершившая порядка 20 эпизодов мошенничества, связанных с продажей автомобилей, как на территории Алматы, так и на территории Кызылординской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Как сообщили в ведомстве, подозреваемая представлялась посредником коллекторских компаний, а также держателем залогового движимого имущества в виде автомобилей. Схемы совершения мошенничества разрабатывались и применялись подозреваемой с длительной перспективой. Под ее "прицелом" оказывались наивные автолюбители желавшие приобрести недорогие машины.

- Она приобретала на свои деньги иномарки средних годов выпуска, а затем продавала их третьим покупателем по низкой цене. Во время беседы с покупателями, она говорила, что, якобы, является сотрудницей коллекторских компаний или держателем залоговых автомобилей. Затем предлагала им более лучшие автомобили, но уже за цену вдвое, а то и втрое дороже, обещая предоставить респектабельные машины, находящиеся в залоге. Плату за них подозреваемая брала заранее и в полном объеме. После этого она исчезала и не выходила на связь. На сегодняшний день следствием доказана причастность подозреваемой к 20 аналогичным эпизодам, – сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

В пресс-службе ДП дополнили, что ранее эта женщина уже привлекалась к уголовной ответственности. Всех, кто пострадал от ее преступных действий, полицейские просят связаться с ними по телефонам: 254-48-01; 254-48-02; 254-48-03 или 102.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.