Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11 просмотров

Как прошли дебаты Порошенко и Зеленского

Предвыборная встреча кандидатов состоялась на стадионе "Олимпийский".

Предвыборная встреча кандидатов состоялась на стадионе "Олимпийский".

19 апреля в Киеве на стадионе "Олимпийский" состоялись дебаты действующего президента Украины Петра Порошенко и кандидата Владимира Зеленского, передает Zakon.kz.

Зеленский сообщил, что планирует жестко бороться с коррупционерами, независимо от их политического статуса и принадлежности. По словам кандидата, он не намерен защищать никого из своей команды, если этот человек нарушит закон.

- По поводу господина Коломойского я вам скажу. Все Свинарчуки, Гладковские... и даже если там будет Коломойский, то сядут в тюрьму. Но это дело не двух недель. Сядут, если нарушат закон, - заявил Зеленский.

После этого Порошенко сравнил Зеленского с яркой оберткой, которая прикрывает тех, кто хочет взять реванш.

- Владимир - отличный артист, возможно, хороший человек, но сегодня это не кот в мешке - это обертка, яркая, которая покрывает тех, кто начиная с 2013 года бежал из страны, а сегодня в этой обертке хочет вернуться на Украину и взять реванш. Мы этого не позволим <...> И не дадим котам или даже чертям в вашей обертке разрушить нашу страну, - сказал Порошенко.

Владимир Зеленский тут же ответил на "кота в мешке":

- Мне кажется, лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре, - заявил артист.

В заключительном слове на дебатах Порошенко заявил, что не услышал от своего оппонента ответов на главные вопросы о будущей жизни страны, и поэтому призывает его продолжить дискуссию на телеканале "Общественный".

- Очень важно, что дискуссия началась. Я предлагаю, чтобы она была продолжена сейчас на "Общественном". Мы задаем вопрос Украине, тем, кто на этом стадионе, - это десятки тысяч людей, - имеют ли они право знать свое будущее, потому что сегодня, кроме обвинений, от Зеленского мы не услышали ничего ни по поводу стратегии, ни по поводу дальнейших шагов, ни по поводу решительных позиций, как мы должны защитить страну, - заявил он.
- Мы должны защитить страну от вас, вы приехали сюда не на троллейбусе и не на велосипеде, вы - главный проводник олигархов, - сказал Порошенко.

Приглашение продолжить встречу на ТВ Зеленский оставил без ответа. Ранее его штаб заявлял, что их кандидат не теледебаты не придет.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.