Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11 просмотров

Народный репортер. Старое кладбище разбирают на металл

Фото сделаны примерно неделю-полторы назад на старом кладбище на ГМЗ. На столбах видно, что когда оградку "кромсали", работали резаком.

Фото сделаны примерно неделю-полторы назад на старом кладбище на ГМЗ. На столбах видно, что когда оградку "кромсали", работали резаком.

Место: ГМЗ

Дата: апрель 2019 года

Новости по теме

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Что вы прям преувеличиваете? Мусульманские кладбища обложены кирпичем,где вы там металл видели?И ,4 луны по краям срывают хромированные,воруют тоже.Тоже проблема для нас.И вам то проще,сварил новую оградку и поставил,а нам нельзя без садака ставить,это представьте сколько человек надо звать,тоже не все могут.Но в любом случае,стараются восстановить.Вообще просто так обновлять нельзя.Вообще,заметила,что на христианских кладбищах всякие сектанты или алкашня ходят,может то что поминают и остается.Вот и сброд всякий ходят там.На мусульманских ловить видимо нечего им.Что они там возмут?Кирпичи чтоли?Они тяжелые,их надо на грузовой машине возить,да и то целые наврятли останутся,потому как кладку плотно делают.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Мусульманские кладбища в степях так не обносят... Случайность? - Не думаю...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "обложены кирпичем", Вы по степям не ездите и не видите, что как и чем обложено.)) Металл тоже на грузовых машинах вывозят, это так, к сведению. Даже кислородные баллоны и пропановые с резаком берут с собой.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И если говорить про это кладбище,то оно находится внутри в городе.Я помню даже давным давно как то проходила там на ГМЗ,прям через кладбище.Поэтому там как проходной двор если честно,а ворам разницы нет,где металл можно взять на христианском или мусульманском кладбище.Думаете,они че там верующие что ли?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    А что касается алкашни и бомжей, то этот вред не от них исходит, а от тех, у кого есть техника и оборудование.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    В степи очень много старых мусульманских кладбищ, где могилы с высокими и массивными металлическими оградками.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я имела ввиду не само кладбище,а могилку.Не правильно выразилась.Мусульмане же камнем или кирпичем обкладывают.А христианские кладбища,металлическими оградками.Вот вам и для воров кормушка.Пока есть эти пункты приема металла,это остановить не реально.И я уверена,если бы были пункты приема камней,то все бы разобрали.Ну может не все.Так как казахи бы останавливались наверно,так как аруак нельзя трогать,побоялись бы может.Хотя не знаю,воров и наркоманов и алкашей что может остановить.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Не вижу смысла продолжать беседу на данную тему. Проехали.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    На Кирпичном на входе видели кто лежит... всё стараются поближе к сторожу... и места возле себя бронируют... Печально всё это...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Был там в прошлом году... ощущение что всё заброшено... и местному депутату с участковым, а тем более городской власти... по барабану...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Вы прям душу лелеете свою,что именно выискивают христианские оградки.Воры патриоты же.Они ж по нации металл определяют и у них патриотические чувства выше денег и прибыли.Что вы прям как не знаю кто,сидите и ищите везде для себя обиду? Вору насрать,кто и где лежит и похоронен,ему деньги руку греют.

    0+