Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4899 просмотров

Жестокое убийство таксиста раскрыто в Шымкенте

О раскрытии жестокого убийства таксиста в Шымкенте сообщил на брифинге первый заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) Аскар Оспанов.

О раскрытии жестокого убийства таксиста в Шымкенте сообщил на брифинге первый заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) Аскар Оспанов.

«Поздним вечером 22 февраля в Аль-Фарабийский РОВД поступил телефонный звонок о том, что возле одного из домов расположенных в микрорайоне Кайтпас-1 в багажнике брошенной автомашины Opel-Vectra обнаружен труп мужчины», - сообщил А. Оспанов.

По его информации, тело погибшего находилось в багажнике машины. Его рот был заклеен скотчем, руки и ноги так же связаны скотчем, веревкой и кожаным ремнем. На его голове криминалисты обнаружили рваные раны. Впоследствии эксперты дали заключение, что смерть пострадавшего наступила в результате травмы головного мозга.

В тот же день оперативники установили личность убитого: им оказался житель города 27 лет.

«Спустя двое суток после обнаружения трупа, сотрудники криминальной полиции ДВД произвели задержание трех подозреваемых лиц, безработных молодых жителей Ордабасинского и Толебийского районов. Подозреваемые признались, что что в тот день намеревались подзаработать на ограблении», - пояснил А. Оспанов.

В 18 микрорайоне Шымкента они остановили автомобиль Opel-Vectra, чей хозяин занимался частным извозом. «По дороге попросили остановиться, затем один из подозреваемых схватил рукой потерпевшего и стал его душить. Другой ударил по голове камнем. Затем связав потерпевшего они положили его в багажник. При попытке скрыться на автомобиле, врезались в столб. Совершив ДТП подозреваемые скрылись, забрав у жертвы сотовый телефон и деньги в сумме 500-600 тенге», - сказал А. Оспанов.

Все подозреваемые находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело по статье «убийство».


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме