Главные новости Актобе, Казахстана и мира

146 просмотров

На выборы президента РК выделят 9,4 млрд тенге

На внеочередные выборы Президента Казахстана правительство планирует выделить 9,4 миллиарда тенге. Об этом говорится в проекте постановления, размещенном на портале "Открытые НПА" 14 апреля.

На внеочередные выборы Президента Казахстана правительство планирует выделить 9,4 миллиарда тенге. Об этом говорится в проекте постановления, размещенном на портале "Открытые НПА" 14 апреля, передает Zakon.kz.

- Выделить из резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2019 год на неотложные затраты, средства в размере 9 404 771 000 (девять миллиардов четыреста четыре миллиона семьсот семьдесят одна тысяча) тенге на проведение внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года, - говорится в документе.

Из этой суммы ЦИК будет выделено 9 347 885 000 тенге; министерству иностранных дел - 56 886 000 тенге.

Обсуждение документа продлится до 29 апреля.

Ранее ЦИК просил выделить на выборы 12 млрд тенге, но Минфин сократил эту сумму.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Edvard Men

    Edvard Men

    Такая реальность. Люди пришли вечером проголосовать, но бюллетени кончились. Явка выше 100% получилась?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Казахстан. 9 июня. Старый аксакал приходит на избирательный участок,подходит к одному из членов комиссии и спрашивает :*Я могу узнать,проголосовала ли моя жена сегодня?*. -*Сейчас посмотрим. Так. Да,вот она расписалась. А что вы,дедушка,не живёте со своей женой вместе?*-* Да нет. Она умерла у меня 15 лет назад,но каждый год приходит голосовать.Но я ее никак застать не могу*))

    0+