Главные новости Актобе, Казахстана и мира

998 просмотров

Четыре сестры отравились угарным газом в ВКО

10 апреля утром в Зайсанском районе ВКО в больницу обратилась мама четырех девочек, жаловавшихся на сильную головную боль. После осмотра врачи констатировали отравление угарным газом.

10 апреля утром в Зайсанском районе ВКО в больницу обратилась мама четырех девочек, жаловавшихся на сильную головную боль. После осмотра врачи констатировали отравление угарным газом, сообщает factum.kz.

У трех сестер 2009 г., 2011 г. и 2014 г. рождения установлена средняя степень тяжести отравления. У самой младшей - 2018 года рождения – легкая степень. В настоящее время дети находятся на стационарном лечении.

Медики известили о произошедшем пожарных. В ходе проверки было установлено, что инцидент произошел из-за неисправного печного отопления на твердом топливе. По словам самих хозяев, чистка дымохода осуществлялась в позапрошлом году.

- Несвоевременная чистка дымоходов, трещины, закрытая заслонка, как правило, зачастую становятся причинами отравления угарным газом. Несмотря, на ежедневные предупреждения, инструктажи, рекомендации по выполнению ряда необходимых действий, направленных на обеспечение безопасности, многие люди продолжают пренебрегать и игнорировать правила пожарной безопасности. С начала отопительного сезона по ВКО от угарного газа пострадало более 80 человек, в том числе 39 ребенка. 8 человек погибли, – рассказывает Анастасия Скляр, пресс-секретарь ДЧС ВКО.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме