Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1331 просмотр

Народный репортер. Парк для отдыха или для торговли?

В 12 микрорайоне на набережной есть парк, где хочется отдохнуть, погулять. Недавно здесь поставили ларек, который портит вид, вокруг появился мусор. Неужели нельзя оставить парк местом прогулок и отдыха, а не превращать в коммерческие и торговые места?

В 12 микрорайоне на набережной есть парк, где хочется отдохнуть, погулять. Недавно здесь поставили ларек, который портит вид, вокруг появился мусор. Неужели нельзя оставить парк местом прогулок и отдыха, а не превращать в коммерческие и торговые места?

Место: ул. Маметовой

Дата: апрель 2019 года

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Просто бизнес, ничего личного. (с)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Почему я люблю зиму... Догадайтесь...)))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Зачем ехать в другие страны? Есть замечательные примеры в Алматы, Астане, Караганде, где парки - это парки, а не хрень собачья!(

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Это Таксим, Рахат, KFC , это многочисленные ларьки с шаурмой, в здании коныс пицерия , летник Магнит, около торгового дома Мадениет пристраювают к казпочте большое кафе, не смотря на то что жильцы близжайших домов были против, это на океане рестораны Чиндали и еще какойто, Абая 2 между домами лепят пицерию сейчас, жильцы тоже обескураженны как так, чуть ли не на головах у них строят. И еще думаю не все назвал, никакой культурой и отдыхом там и не пахнет для жильцов данной жилой зоны уж точно. Рекомендую акиматчикам посетить парки в других странах чтобы понять, парки где растут вековые деревья и их никто не омалаживает, на которых гнездятся птицы, а белок можно с рук покормить.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Яркий пример такого "колхозного решения" это бульвар Абая , до реконструкции, был спокойный бульвар где можно было и с книжкой посидеть и отдохнуть от суеты в тени деревьев, с ребенком в коляске прогулятся не боясь что шум его разбудит, сейчас он как и сказанно в стаье выше превратился в какойто рынок. Также новая пешеходная зона по Абулхаир хана, в начале все обрадовались, а теперь в итоге это какойто бульвар каффе. Там нет особо деревьев, сидеть на лавочке в 7 метрах от автодороги от которой пыль и выхлоп в лицо, сомнительное удовольствие. Зато на каждом шагу возводят пункты общепита.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Актуальная для горожан тема. У нас в акимате путают понятия отдыха и развлечений и смешивают их в единое именуемое как "парк отдыха и развлечений", где развлечения преобладают. Когда скажем в городах РФ, крупные парки именуются "Центральный парк культуры и отдыха", улавливаете разницу. Там в каждом городе почти есть такие , у нас в городе таких парков нет вовсе. Если парк развлечений (со множеством пунктов общепита, аттракционами пр.) его следует размещать вне жилой зоны , как скажем парк первого Президента у нас в городе. Чтобы его посетители и сама атмосфера развлечений (шум и пр.) не мешали жизнедеятельности людей, в частности не нарушали их право на отдых.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Пыли нет... грязи нет... вони нет... мусора нет... и всё белое, белое вокруг...)))

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Их на 24ой школе вечером слышно. Потом правда поубавили после жалоб.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Сразу видно человек на Абая где-то живет!))) Ээээнд аааааааайияяяяйййййй вииил олвэйс лааав ююю!))))

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Поющие фонтаны не работают

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    А у меня такой вопрос. К примеру,т.к.бесплатных парков таких не так уж и много, где погулять, приезжаешь туда с детьми. Естественно, не на час, и не на два. И нигде рядом нет туалета. Почему в парках не ставят биотуалеты хотя бы? Куда идти с малышом, если он попросится?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Там очень небедные люди всё коттеджами застроили, на месте бывшей лесополосы!(( Причем как со стороны Санкибай батыра, так и со стороны Сазды, только там Прокуратура, КазХром...а кто им хоть слово скажет?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Это не парк, а аллея с детской площадкой. Летом там шум и гам, так что одним ларьком меньше или больше погоды не сделает. По мне лучше бы поставили нормальные туалеты с канализацией. Одно время были биотуалеты, но их так загадили, что пользоваться ими нельзя было.Остальные места отдыха горожан тоже трудно назвать парками. В двух основных зонах - возле Меги и рядом с центральной мечетью от лесного массива почти ничего не осталось, все повырубали и закатали в асфальт, натыкали детских аттракционов и насыпали уродливые холмы. :(

    0+

Новости по теме