Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1916 просмотров

Наурыз всем двором

«Диапазон» в Инстаграм объявил акцию «Наурыз в кругу соседей» и попросил читателей прислать фото празднования Наурыза своей улицей, домом и подъездом. Многие, отмечая праздник обновления, накрывают с соседями дастарханы, устраивают спортивные игры и конкурсы, угощают друг друга наурыз-коже.

«Диапазон» в Инстаграм объявил акцию «Наурыз в кругу соседей» и попросил читателей прислать фото празднования Наурыза своей улицей, домом и подъездом. Многие, отмечая праздник обновления, накрывают с соседями дастарханы, устраивают спортивные игры и конкурсы, угощают друг друга наурыз-коже.

Батыс-2, пр. Тауелсиздик, 13. «Наурыз мы отметили во дворе нашего дома с программой «Наурыз-Думан». Накрыли большой дастархан, подготовили концертную программу, соревнования, игры. Победителей наградили грамотами», – говорит Жадыра Мирманова.

Садовый коллектив АЗФ-10. «Мы каждый год празднуем Наурыз вместе с соседями, это уже хорошая традиция. Готовим вкусный наурыз-коже, бешбармак. Дастархан накрываем все вместе. Мы говорим друг другу пожелания – аксакалы дают бата, детки показывают свое творчество: поют песни, читают стихи, танцуют. Мы начинаем новый год с хорошим настроением», – рассказывает Акорик.

Бокенбай батыра, 155/6. «Впервые за всю историю дома мы установили юрту и отметили Наурыз во дворе. Вместе с соседями и предпринимателями магазинов и киосков собрали деньги и купили продукты. Совместными усилиями приготовили угощения. Жильцам подарили праздничное настроение», – Арман.

Бокенбай батыра, 155/7. «Мы с соседями очень любим вместе встречать Наурыз и радовать детей. Мы живем как одна большая, дружная семья», – говорит Динара Маруан.

Авиагородок 10. «Мы отмечали с соседями, собрали всех бабушек дома и пригласили гармониста. Приготовили коже и баурсаки. Дети играли, танцевали. Приходили поздравлять с праздником жильцы соседних домов», – делится Ольга.

Батыс-2, 8 Г, к. 2 «Мы два года назад въехали в новый шестиэтажный дом. Все соседи живут дружно, мы отмечаем все праздники весело. Как и в прошлом году, мы поставили юрту, пригласили тамаду и накрыли дастархан. Организовали национальные игры: кол курес, тогыз кумалак, дети пели песни и рассказывали стихи о Наурызе», – Айжан.

Нур-Актобе, 27. «Мы с соседями устроили праздник на высшем уровне. У нас были различные соревнования и игры. Наши соседи очень веселые и сплоченные», – Орынгул Кобейсинова.

Пригородный-1 . «Большой праздник на нашей улице организовали хозяева одного магазина. Они приготовили вкусные угощения и устроили развлекательную программу с танцами, песнями и катанием на лошади. Было очень здорово и весело», – Татьяна.

Курашасай. «Впервые в поселке мы организовали такой большой праздник. Вместе с соседями поставили юрту и алтыбакан, пригласили тамаду, приготовили коже, ет, баурсаки. Устроили праздничный концерт и игры, пели и танцевали», – Нургуль.

Мира, 5 А. «Мы заранее собирали с соседями деньги. Во дворе дома все вместе готовили коже и плов. Организовали различные игры, пели, танцевали и знакомились. Отметили очень весело и дружно праздник», – Александр.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Mariam86

    Mariam86

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Господа Президенты,спикеры,депутаты всех видов деятельности! Посмотрите на эти светлые и добрые лица! Разве они не достойны счастливой и безбедной жизни? Почему же вы не любите народ? Почему на местах выбираются депутаты,умеющие только подхалимничать,да и то всегда без ума? Почему вы присылаете и ставите на должности Акимов но ородов бездельников,типа Испанова,который планомерно уничтожая город ,способен только на пиары,на примере наурызовского шествия по улицам? Почему горе-руководители ежегодно воруют на ремонтах дорог или стадионов? Все работы бросили,на уме одна грандиозная задача - переименование городов,улиц, сел и всего прочего. Когда же вся эта дурь остановится и люди спокойно займутся делом,физическим трудом и сельским хозяйством,а дети без нервов репки учебой??? Господи,помоги избавить страну от идиотизма ....

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Все это конечно печально, но иногда смотришь на этих простых людей и думаешь: а ведь это они сами выбрали такую власть для себя, тем что молчали в свое время, или поступали также как те, кто у власти. Не было бы и теперь этого безумия с переименованием, если хотя бы 1/5 страны вышли бы на улицы. Правящий клан на то и рассчитывал, что не будет никаких миллионов, даже тысяч на улицах.

    0+

Новости по теме