Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Переименование столицы не должно причинить неудобств населению - Токаев

Президент Казахстана поручил акиму Нур-Султана Бахыту Султанову отрегулировать работу всех заинтересованных служб и ведомств в части переименования столицы республики.

Президент Казахстана поручил акиму Нур-Султана Бахыту Султанову отрегулировать работу всех заинтересованных служб и ведомств в части переименования столицы республики, сообщила пресс-служба Акорды.

Министру информации и общественного развития Даурену Абаеву глава государства поручил продолжать разъяснение этого решения, а МВД и погранслужбе КНБ – не создавать никаких препятствий и бюрократических проволочек по ранее выданным визам и разрешительным документам до завершения срока их действия.

Особое внимание, по словам Токаева, следует обратить на основные пограничные пункты перехода, в том числе аэропорты, вокзалы, железнодорожные станции.

- Поручаю Администрации президента обеспечить контроль за исполнением этой работы. Важно разъяснить, что все связанные с переименованием вопросы будут осуществляться естественным образом, не причиняя неудобств населению, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он ещё раз подчеркнул, что переименование столицы и улиц городов является историческим событием, подчёркивающим особые заслуги Елбасы как основателя независимого Казахстана.

- Это проявление исторической справедливости в отношении заслуг Первого Президента Республики Казахстан, – добавил глава государства.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    всем внимание на Даригу, остальное ("Астана",Токаев) отвлекательный маневр. Первое что сделанно перед уходом, звонок "соседу".Все ровно, на 79% Президентом Казахстана станет Дарига Назарбаева. это думаю вы уже сами поняли.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Самое ужасное,что верхушка разыгрывает свои закулисные игры,наплевав на мнение СВОЕГО народа. Может никто не обратил внимание,но как известно,слово Султан означает Монарх,по сути, Царь.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Это проявление скорее маразма правящей верхушки. А почему в инстаграме удали опрос на тему переименования Астаны? Побоялись публиковать? Это после того, как 100% комментаторов высказались против.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    здесь должен следовать комментарий чувака с котом на аватарке, о том что скоро мир изменится, светлые силы восстанут и живые позавидуют мёртвым.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    То что по плану Дарига уже лет 10 известно. Вот и посмотрим, будет ли народ выражать своё недовольство или терпеть всю эту вакханалию. Мыльный пузырь увеличивается, его стенки становятся всё тоньше.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Так еще сайт с петицией против переименования заблокировали оперативно, там уже было более 30тыс. подписей.))) Ну ничего, вангую, что не долго им там всем осталось, грядут перемены.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Петиции в сети - это бесполезно. Власти уже показали, что они не будут считаться с мнением абсолютного большинства. Ps: Вчера там были 45 тыс+ подписей. Подписать можно через прокси/VPN.

    0+
  • vaz21102

    vaz21102

    В стране богатой нефтью итд и когда такие соседи вокруг в демократию играть опасно может превратиться в Киргизию с бесконечными революциями

    0+
  • vaz21102

    vaz21102

    Власть президента сведут к минимуму .Президент будет избран ктото неважно кто...Давно уже идет подготовка к парламентской форме правления .Власть будет сосредеточена на парламенте во главе с Даригой и в совете безопастности с НАН..Убьют двух зайцев - проведут демократические выборы президента на радость народу и обьявят парламентскую форму правления на радость Европы, но власть останеться у НАН

    0+