Главные новости Актобе, Казахстана и мира

441 просмотр

Роман "Мастер и Маргарита" попал в черный список в Украине

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказал украинским компаниям в выдаче разрешений на ввоз с территории России 17 изданий. Среди прочих, в этом списке роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" издательства "Азбука-Аттикус".

Фото: ТАСС, Юрий Белинский

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказал украинским компаниям в выдаче разрешений на ввоз с территории России 17 изданий. Среди прочих, в этом списке роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" издательства "Азбука-Аттикус", сообщает Интерфакс.

По мнению украинского ведомства, в предисловии к роману пропагандируются деятели российского кинематографа Юрий Кара, Николай Бурляев и Валентин Гафт, которые внесены на Украине в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

В Госкомтелерадио Украины сообщили, что начиная с 20 мая 2017 года, когда вступило в силу соответствующее постановление кабинета министров страны, регулятор предоставил 3008 отказов в выдаче разрешений, в том числе, 189 отказов в выдаче разрешений на ввоз 942 тысяч экземпляров изданий антиукраинского содержания.

В феврале текущего года в Украине попали под запрет 13 книг из России, среди которых оказались и произведения Сергея Довлатова. Позднее Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз в страну из России 19 книг, в которых ведомство усмотрело признаки "пропаганды государства-агрессора": в число запрещенных попали издания о грузинской кухне, победе над офисным хаосом и решении нестандартных задач.

- Это издание не будет распространяться в Украине, - подчеркнули в пресс-службе.

Также отказано в предоставлении разрешения на ввоз книги Оливера Стоуна и Питера Кузника "Нерассказанная история США" московского издательства "Азбука-Аттикус". Эксперты признали, что книга содержит ряд созданных советской пропагандой мифов об украинском национально-освободительном движении.

В целом, подытожили в Госкомтелерадио, начиная с 20 мая 2017 года, когда вступило в силу соответствующее постановление кабинета министров Украины, регулятор предоставил 3008 отказов в выдаче разрешений. Из них 189 отказов в выдаче разрешений на ввоз 942 тысяч экземпляров "изданий антиукраинского содержания".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме