Главные новости Актобе, Казахстана и мира

675 просмотров

Ученые рассказали, чем опасен горячий чай

Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, говорится в новом исследовании Международного журнала рака.

Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, говорится в новом исследовании Международного журнала рака, передает Mail.ru.

Ученые не впервые обнаружили подобную связь, но до сих пор ни одно исследование не фокусировалось на точной температуре и объемах напитка.

В новом исследовании ученые проводили наблюдения за 50045 пациентами в возрасте от 40 до 75 лет в течение 10 лет. За время наблюдения было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.

У тех пациентов, которые употребляли больше 700 мл чая в день температурой 60 градусов Цельсия и выше, риск развития рака пищевода был выше на 90%.

- Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки немного остынут, прежде чем пить, - сказал ведущий автор исследования, доктор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме