Главные новости Актобе, Казахстана и мира

967 просмотров

Он дипломат от Бога - Политолог о Токаеве

Касым-Жомарт Токаев назначен временно исполняющим обязанности президента РК.

Фото: NewTimes.kz

Касым-Жомарт Токаев назначен временно исполняющим обязанности президента РК. О его личных и профессиональных качествах корреспондент Zakon.kz узнал у его бывшего коллеги, политолога Турара Лаумулина.

Вместе с Касым-Жомартом Токаевым Турар Лаумулин работал в Министерстве иностранных дел РК.

- Касым-Жомарт Токаев – профессионал высокого уровня. Иначе Президент не передал бы ему временное управление. На мировой арене он сможет достичь больших результатов. Он дипломат от Бога. Он был заместителем генерального секретаря ООН – это о многом говорит. Он вхож в самую элиту дипломатического мира. Кто, если не он? - сказал Турар Лаумулин.

Помимо положительных деловых качеств, Токаев является и обладателем мягких человеческих качеств.

- Я бы лично только за него и голосовал, если он пойдет на выборы. Как человека я его знаю очень давно, мы работали вместе в МИДе. Он очень мягкий отзывчивый человек, хорошо относится к людям. Настоящий алматинец, вырос на улице Кирова. Он воспитывался в прекрасной интеллигентной семье, что повлияло на его поведение. У него отличное образование – он учился в Москве, затем работал в Пекине – с молодого возраста показывал свои навыки, - заключил политолог.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Решив увековечить, себя похоронил (как президента) Долго припоминать ему это будут. Хотя он возможно для всего этого и нужен, как некий демпфер . Будет косячить специально так, чтобы к выборам все бежали голосовать за другого кандидата. Ну и из его уст такое предложение звучит более "уместно", чем из уст скажем спикера сената парламента.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Может он и дипломат во внешней политике, но стране-то это как мертвому примочки. Никаких перемен с его приходом не намечается, судя по тому, что не успев даже принести присягу, первым делом бросился увековечивать своего предшественника.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    всем внимание на Даригу, остальное ("Астана",Токаев) отвлекательный маневр. Первое что сделанно перед уходом, звонок "соседу".Все ровно, на 79% Президентом Казахстана станет Дарига Назарбаева. это думаю вы уже сами поняли.

    0+
  • Красава

    Красава

    Рано или поздно все придет на круги своя.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я лично не верю,что переименуют города и улицы.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Имя дают потомки посмертно.Носитель названия улиц и проспектов всегда давно аруак.По крайней мере так было принято.Ну а Токаев,что дипломат от бога,это мы увидели)).

    0+

Новости по теме