Главные новости Актобе, Казахстана и мира

506 просмотров

В Калифорнии за пьянство задержали экс-президента Перу

Экс-президент Перу Алехандро Толедо был задержан полицейскими в штате Калифорния за пьянство в ресторане в округе Сан-Матео, но вскоре отпущен из участка.

Фото: El País

Экс-президент Перу Алехандро Толедо был задержан полицейскими в штате Калифорния за пьянство в ресторане в округе Сан-Матео, но вскоре отпущен из участка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Министерство иностранных дел Перу подтвердило задержание бывшего президента. Но Толедо опровергает эту информацию. По его словам, информация является частью заговора, организованного его политическими оппонентами.

В окружном офисе шерифа заявили, что им известно о проблемах Толедо с законом, но "наличие обвинений в Перу не дает права на его арест в США".

Толедо с 2017 года проживает в Калифорнии, поскольку в феврале того же года суд Перу выдал ордер на арест экс-президента. Тогда же калифорнийский суд приговорил его к 18 месяцам предварительного заключения из-за расследования дела о коррупции. Однако Толедо отказался подчиниться решению суда.

Перуанские следователи считают, что Толедо, возглавлявший страну с 2001 по 2006 год, а также представители его администрации получили взятку в $20 млн от бразильской строительной компании Odebrecht. В обмен президент пообещал компании выиграть два контракта на строительство транспортных магистралей.

По информации следователей, около $10 млн Odebrecht передал Толедо через оффшорные компании, связанные с его другом, израильским бизнесменом Йозефом Майманом. В Перу Толедо грозит до 15 лет лишения свободы, сам бывший президент отвергает все обвинения.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме