Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3294 просмотра

В Алматинской области в 2009 году 23 ребенка совершили суицид

В Алматинской области в 2009 году покончили жизнь самоубийством 23 ребенка, сообщили в департаменте по защите прав детей акимата региона.

В Алматинской области в 2009 году покончили жизнь самоубийством 23 ребенка, сообщили в департаменте по защите прав детей акимата региона.

Несмотря на то, что в прошлом году это число, по сравнению с прошлогодними показателями, немного меньше – 38 случаев суицида - оно все же достаточно большое и вызывает тревогу специалистов.

Особенно высок уровень детских самоубийств в Райымбекском, Енбекшиказахском, Жамбылском и Коксуском районах Алматинской области.
По данным департамента более 1,5 тыс. детей состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних (ОДН), в наркодиспансере – свыше 300 детей, из которых 274 как употребляющих наркотики и психотропные вещества.

Для профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних областным наркологическим диспансером совместно с ДВД области составлен план совместной работы. По информации департамента в прошлом году его сотрудники вместе с ОДН, прокуратурой и представителями СМИ провели в регионе 171 рейдов. Посредством мероприятий под названием «Дети в ночном городе» удалось выявить почти 70 нигде не учащихся детей. 18 из них были возвращены в школу.

В настоящее время по республике действует 162 общественные приемные и 211 телефонов доверия. В Алматинской области действует номер «горячей линии» 27-17-76. В прошлом году на телефон доверия поступило около 200 звонков, из них по правонарушениям в школе – свыше 30 и около 60 – по социальной помощи – сообщили в департаменте по защите прав детей.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме