Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3112 просмотров

Шоу с косатками в SeaWorld возобновили после гибели дрессировщицы

Дельфинарий SeaWorld в американском городе Орландо в штате Флорида возобновил шоу с участием косаток, одна из которых растерзала дрессировщицу на глазах у публики.

Дельфинарий SeaWorld в американском городе Орландо в штате Флорида возобновил шоу с участием косаток, одна из которых растерзала дрессировщицу на глазах у публики.

Кит по кличке Тилликум (Tillikum), который был виновником инцидента, в предстоящих представлениях участия не принимает, а дрессировщикам запрещено контактировать с косатками в их бассейне, заявил представитель дельфинария.

Трагический случай произошел на глазах у зрителей в минувшую среду. Очевидцы рассказали, что косатка в самом начале шоу со своим участием схватила длительное время работавшую с ней дрессировщицу, когда та только закончила рассказывать зрителям содержание предстоящего выступления. В дельфинарии заработали сирены, и все зрители были срочно эвакуированы. К моменту прибытия скорой помощи дрессировщица была уже мертва, сообщила газета Orlando Sentinel.

Тилликум и ранее, вероятно, уже становился причиной гибели людей. В 1991 году в дельфинарии Sealand of the Pacific в канадской провинции Британская Колумбия он, возможно, утопил одного из своих дрессировщиков. В 1992 году Тилликума продали в SeaWorld. В 1999 году сотрудники дельфинария обнаружили тело обнаженного мужчины, который, вероятно, остался в аквапарке после его закрытия и утонул. Предполагалось, что Тилликум схватил мужчину и сорвал с него плавки, так как принял его за игрушку.

Бывший сотрудник SeaWorld сообщил газете, что обычно Тилликума содержали отдельно от других китов, и дрессировщикам не позволяли находиться рядом с ним в воде.

Защитники животных длительное время критиковали SeaWorld за содержание в неволе косаток и других морских животных.

Бывший дрессировщик дельфинов Русс Ректор (Russ Rector) высказал предположение, что длительное содержание китов в неволе делает их опасными. Косатки, по его мнению, могут выйти из-под контроля и напасть на человека, что, учитывая их размеры и силу, может привести к летальному исходу.

РИА Новости

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме