Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Почему в стране мало женщин-руководителей

30% депутатов нижней палаты парламента Казахстана – женщины. А во всем мире этот показатель составляет 24%. Об этом сегодня, 7 марта, на встрече с представителями женской общественности в Акорде сказал Нурсултан Назарбаев.

30% депутатов нижней палаты парламента Казахстана – женщины. А во всем мире этот показатель составляет 24%. Об этом сегодня, 7 марта, на встрече с представителями женской общественности в Акорде сказал Нурсултан Назарбаев, передает Zakon.kz.

- Почти 30% депутатов нашего мажилиса – представительницы прекрасного пола. Во всем мире такой показатель составляет 24%. Такое сбалансированное гендерное продвижение – залог устойчивого, прогрессивного развития Казахстана в 21 веке. Мы это будем продолжать, потому что в общем составе наших граждан 52% - женщины. Не использовать этот потенциал неправильно, и движение в эту сторону очень важно, - сказал Назрбаев.

Президент также ответил на вопрос, почему в руководстве мало женщин. По его словам, причина кроется в неуверенности мужчин.

- Мужчине всегда не нравится, как деньги тратят правительство и его жена. Но критиковать смелости хватает только правительство. Мужчины знают, как только встанет на его место женщина, она начнет лучше его работать. Поэтому стараются не допускать. В конкуренции проиграет обязательно. Каких бы успехов вы не достигали, ваши мысли и сердце всегда с семьей, с родными и близкими. При этом вы всегда найдете время, чтобы прекрасно выглядеть, озарять собой все вокруг, - добавил президент.

По его мнению, то высокое качество жизни, к которому стремится Казахстан, невозможно создать без женского врожденного чувства вкуса, любви, совершенства, изящества и комфорта.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Ну вот и начались заказные вбросы о роли женщины в стране.)))) Это так нас к новому президенту готовят, угадайте кто?))

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    К чему вся эта лирика, если по факту у нас только 1/4 женщин в правительстве и большинство на аналогичных должностях получает зарплату меньшую, чем мужики. Как ни праздник - так дифирамбы.

    0+