Главные новости Актобе, Казахстана и мира

20 просмотров

Хочу тренировать детей бесплатно и попасть в UFС - 17-летняя рукопашница из Хромтау

Юлия Вольвич живет в Хромтау, с 8 лет занималась легкой атлетикой. В 11 лет Юлия решила заняться рукопашным боем, говорит, выбрала этот вид спорта, чтобы уметь постоять за себя. Но позже увлечение переросло в нечто большее.

На фото: Спортивная жизнь 17-летней Юлии Вольвич очень насыщенная. С 11 лет она начала заниматься рукопашным боем, а позже освоила другие виды единоборств. Теперь регулярно ездит на различные чемпионаты, совмещает карьеру спортсмена с учебой. || Фото из архива Юлии ВОЛЬВИЧ

Юлия Вольвич живет в Хромтау, с 8 лет занималась легкой атлетикой. В 11 лет Юлия решила заняться рукопашным боем, говорит, выбрала этот вид спорта, чтобы уметь постоять за себя. Но позже увлечение переросло в нечто большее. Сейчас Юлия ездит на турниры по рукопашным боям, джиу-джитсу, панкратиону, другим видам единоборств. В арсенале спортсменки множество наград, добилась звания кандидата в мастера спорта, но о своих спортивных достижениях не хочет рассказывать из скромности. Говорит, что главная ее мечта – тренировать детей. Об этом она рассказала корреспонденту «Диапазона».

– Мне, конечно, говорили, что рукопашные бои не женский вид спорта, и родители были против, – вспоминает Юлия, – но я не отступила, первые два года занималась просто для себя, любовь к этому виду спорта мне привил мой дядя Казбек Муратович, он очень хороший тренер. Я выступаю в разных видах единоборств, но считаю, что рукопашный бой самый зрелищный из них. Там есть все: и борьба, и броски, и удары. Я поставила себе цель, что тоже стану тренером. Буду учить детей не из-за денег и славы. Хочу вкладывать в них свою душу, свои знания, делать это бесплатно. И их победы будут и моими победами. Просто я знаю, что есть такие дети, которые хотят заниматься спортом, единоборствами, они талантливые, но у них нет денег даже на кроссовки.

В Актобе много тренеров, которые преподают единоборства в платных группах. Мне хотелось бы, чтобы они устроили акцию для детишек из малоимущих семей, брались тренировать их бесплатно. Среди таких детей могут быть настоящие таланты.

Д: – Как проходит обычный день спортсменки?

– У спортсменов, конечно же, есть ограничения. Я выступаю в весовой категории 55 килограммов, поэтому надо всегда держать этот вес, – говорит Юлия, – но каких-то особых испытаний нет. Веду обычный спортивный образ жизни, режим обязателен. Утро начинаю со шпагата, так как растяжка очень нужна, после обеда тренировки. Если ожидаются соревнования, то тренировки проходят и утром, и вечером. У меня очень хороший тренер, Иван Игоревич Нестеренко. Для спортсмена очень важно иметь тренера-наставника, который не просто дает навыки, а мотивирует, поддерживает в случае проигрыша или когда просто устал. Ведь в спорте бывает всякое и после поражения очень сложно прийти в себя. Здесь главное психологически быть сильным, чтобы наставник был рядом, и тогда понимаешь, что после поражения надо идти вперед.

Кстати, легкую атлетику Юлия Вольвич не забросила и продолжает принимать участие в соревнованиях. Спортивная жизнь спортсменки очень насыщенна. Несколько дней назад она принимала участие в соревновании по легкой атлетике в Щучинске, а в середине марта будет драться за медали на чемпионате Казахстана по панкратиону в Актау. И при этом девушка успевает еще учиться и готовиться к сдаче ЕНТ.

Д: – Приходилось когда-нибудь применять навыки рукопашного боя на улице?

– Меня так воспитали, что даже если будет повод, я не стану драться на улице. Для девушки это унижение в первую очередь. Драться нужно на ринге, – считает Юлия.

Кстати, в ДЮСШ в секции рукопашного боя Юлия единственная девушка, и все ее спарринг-партнеры – парни.

Юлия планирует поступать в академию спорта и туризма в Алматы, а в дальнейшем осуществить еще одну свою мечту – попасть в UFС*. Спортсменка сейчас на этом пути. Юлия считает, что настоящий чемпион должен быть не просто сильным, а порядочным и скромным.

– Мне нравятся бои Хабиба Нурмагамедова, его манера общения, как он ведет себя. Спортсмен должен быть не просто сильным, он должен обладать простыми человеческими качествами, – заключила Юлия.

*UFС (Ultimate Fighting Championship) – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, проводит бои по смешанным единоборствам (ММА). Под эгидой UFC выступают большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах. Среди них Хабиб Нурмагамедов, Конор МакГрегор, Ронди Роузи.

Источник: Википедия

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Между прочим Хромтауские по многим видам держат первенство.На соревнованиях они жестко городу конкуренцию делают.

    0+