Главные новости Актобе, Казахстана и мира

686 просмотров

Полторанин получил временную дисквалификацию после признания в допинге

Наш соотечественник получил временную дисквалификацию после задержания и признания в допинге.

Наш соотечественник получил временную дисквалификацию после задержания и признания в допинге, передают vesti.kz.

Международная федерация лыжного спорта FIS временно отстранила казахстанца Алексея Полторанина и еще четырех лыжников, которые были задержаны в рамках расследования дела о допинге в Австрии и Германии. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Перед стартом на чемпионате мира вместе с нашим спортсменом были задержаны австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф и эстонцы Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу. Все пятеро спортсменов признались в употреблении кровяного допинга на чемпионате — 2019.

«FIS не потерпит допинга в любой форме. Любой спортсмен и другие лица, которые открыто игнорируют правила, защищающие чистых спортсменов и целостность нашего вида спорта, будут наказаны. Я надеюсь, что наши решительные действие дадут ясный сигнал другим спортсменам, что нарушители антидопинговых правил столкнутся с серьезными личными, юридическими и спортивными последствиями», — прокомментировал президент FIS Джанфранко Каспер.

Решение о временном отстранении FIS принял после консультации с властями Австрии и местным Национальным антидопинговым агентством.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме