Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4813 просмотров

Воспитатель детсада била детей. Родители в шоке от видео

Видео, на котором воспитатель садика кричит на ребёнка, девочка плачет, голос дрожит, второго ребёнка женщина тащит к доске и несколько раз бьёт её кулаком по голове, в «Диапазон» @gazeta_diapazon прислали из Каргалинского района.

На фото: «Какой буква?» – кричит воспитатель на девочку и бьет ее. Педагог и психолог 18 лет работала с детьми. || Кадр с видео

Видео, на котором воспитатель садика кричит на ребёнка, девочка плачет, голос дрожит, второго ребёнка женщина тащит к доске и несколько раз бьёт её кулаком по голове, в «Диапазон» @gazeta_diapazon прислали из Каргалинского района.

Просматривая видео, сложно поверить, что все происходит в дет­ском саду. «Сейчас задавлю твои глаза вообще. Смотрит она наглыми глазами!», – орет взрослая женщина на ребенка. Как выяснилось, видео снято в подготовительной группе садика «Айголек» в Бадамше.

Родители, увидев, как проходит подготовка детей к школе, были шокированы. Они собрались в детсаду и потребовали уволить воспитателя. Мамы прислали в «Диапазон» видео этого бунта.

– Ну и что, если один раз голос повысила, один раз наказала, ну и что? – говорит воспитатель родителям. – Бывает, они доводят. Группа шумная, не слышно там…

– На видео тишина, дети даже боятся дышать при вас, – говорят родители. – Мы от вас такого не ожидали. Вы не признаете свою вину, не извиняетесь...

– Я тоже могу срываться. Все такие умные,.. – спорит воспитатель.

– Пишите заявление по собственному желанию, следом уйду я. Из райОО, акимата уже звонят, – говорит нер­вно заведующая дет­ским садом.

– Отстраняйте. Хотите сажать, сажайте, – говорит воспитатель.

Кто-то из мам плачет. Как стало известно, в тот же день родители детей обратились в прокуратуру и полицию.

Вот что рассказала «Диапазону» Нургуль Сагирова, мама Самиры, что на видео стоит у доски.

– Дочери 5 лет, у этой воспитательницы она с 4 лет. Дочь жаловалась, что воспитатель кричит, бьет, но та говорила, что это неправда. Ребенок не хотел ходить в детский сад. Утром, как только увидели видео, мы поехали туда. Там собрались и другие родители, написали заявление заведующей, чтобы она приняла меры. Супруг написал заявление в полицию и прокуратуру. Родители в группе и раньше говорили, что дети жалуются на воспитателя, что она их бьет, обращались к воспитателю, но она все отрицала. Всего в группе 23 ребенка.

Вот что рассказала «Диапазону» заведующая садиком Балкия Кунакбаева:

– Воспитатель работала в садике «Айголек» с 2006 года. У нее высшая категория, есть диплом психолога. Общий педагогический стаж 18 лет. Работник она добросовестный, исполнительный и очень требовательный. Хотела детей хорошо подготовить к школе. Воспитателю 50 лет, до нас она работала в другом садике Бадамши. Со стороны родителей жалоб на нее не было, я бы ее отстранила раньше. Мы все в шоке от видео. Рукоприкладство и грубость недопустимы. Что воспитатель кричит на детей, никто не слышал. Во время занятий двери закрыты и в группу, и в раздевалку. Воспитателя уволили по статье.

В полиции сообщили, что в связи с публикацией в соцсетях видео, на котором воспитательница дошкольного учреждения в Бадамше в грубой форме проводит занятия в группе, началось расследование.

«Каргалинским ОП для выяснения обстоятельств произошедшего начато досудебное расследование по ст. 140 ч.2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», – сообщили в пресс-службе ДП.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Да, кошмарное видео... такую тварь нужно срочно изолировать от контактов с детьми...

    0+
  • knek

    knek

    почему только уволить? Нарушен не трудовой, а уголовный кодекс !

    0+

Новости по теме