Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15 просмотров

Какие проблемы нужно решать новому акиму?

Журналисты «Диапазона» поинтересовались у актюбинцев, что они хотели бы улучшить в жизни города и области, на какие проблемы и вопросы стоит обратить внимание новому акиму.

Журналисты «Диапазона» поинтересовались у актюбинцев, что они хотели бы улучшить в жизни города и области, на какие проблемы и вопросы стоит обратить внимание новому акиму.

Толшин апа,

пенсионерка:

« Очень много у нас нерешенных проблем. В первую очередь, это плохие дороги, из-за них машины бьются. При Сапарбаеве дороги ремонтировали, но еще осталось много, что требуют ремонта. Я в основном езжу по проспекту Санкибай батыра, там вроде недавно делали ремонт, но уже ямы. И цены у нас растут постоянно, хотелось бы, чтобы отрегулировали этот вопрос. Надеюсь на позитивные перемены».

Олег,

мастер по евроремонту:

« Остановки в городе изуродовали, людям стоять невозможно. Начали делать дороги, но не все. Центральные дороги отремонтировали, в глуши как всегда. К знакомым едешь, словно катакомбы. Всю жизнь лежал асфальт около стадиона, лежал он твердо и прочно возле елочек и памятника Пацаеву. Все поменяли на бордюры. Бордюры должны класть на 50 лет, а у нас каждые 2-3 года меняют. А так город живет, строится, растет».

Тамара Вячеславовна,

медработник:

« Прежний аким дороги делал, но эту работу продолжить надо. Дворы надо ремонтировать, асфальт класть. Это во власти нового акима. А в основном все меня устраивает. О ценах можно уже и не говорить. В магазин зайти страшно. Если раньше на 1 апреля цены снижали, то сейчас этого нет, только растут».

Анна,

домохозяйка:

« Молодежь трудоустраивать нужно, создавать рабочие места. И кредиты в банке на жилье сложно молодым получить, кто работает в частных компаниях. Поддерживают тех, кто на госслужбе, а устроиться туда сложно. Этот год объявлен Годом молодежи, хотелось бы, чтоб молодым больше помогали».

Надежда,

временно безработная:

« Я полтора года не могу найти работу. Обошла все кадровые агентства, искала в Интернете. Везде требуют опыт работы. А как его приобрести, если нигде не берут? Такая проблема не только у меня, но и у моих знакомых. Нужно создавать больше рабочих мест».

Юрий,

сварщик:

« С дорогами у нас проблемы, ремонтировать надо и в центре, и за городом. Скоро потеплеет, на дорогах будут потопы, грязь будет. Дороги – это самая большая проблема в Актобе».

Тимур,

предприниматель:

« Нужно внимание районам уделить, селам. Нужно газифицировать села, водой обеспечить их. Инфраструктуру будут развивать, тогда население занято будет. Нужно развивать сельское хозяйство, поддерживать тех, кто хочет бизнес делать на селе, программы для них создавать, кредиты под низкие проценты».

Кайрат Тансыкбаев,

пенсионер:

« Проблемы села надо решать. Если в райцентрах еще более-менее, то в остальных поселках просто ужас, работы нет. Дороги нужны там, газ, вода. У многих на селе нет возможности содержать скот. Надо поддерживать финансово, технику давать в аренду. А еще там не хватает сельских профессий, в поселках нет трактористов, нет новых технологий».

Чем актюбинцам запомнился Бердыбек Сапарбаев?

«Диапазон» в Instagram задал вопрос подписчикам, чем запомнился экс-аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и какие изменения произошли за 4 года его руководства.

За несколько часов пост набрал больше 400 комментариев, одни вспоминали горы мусора, стеклянные остановки, срубленные деревья, другие же благодарили за честный труд и благоустройство города, называя его лучшим акимом.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Старожил

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Не знал бы что за люди на фото, подумал бы - третьего ищут

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Одни решил - другие создал...

    0+
  • merlok

    merlok

    Диапазон что за провокация? разве бардюрбек, извините Сапарбаев ага не решил проблемы области?

    0+
  • Красава

    Красава

    Городской выполняет поручения областного, ему не до дел.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Я вот тоже задаюсь вопросом... А чем занимается Аким города и его замы? Почему народ ждет решений городских проблем от акима области а не от акима города? Я вот совершенно не знаю чем занимается аким города и почему. Какие варианты на мой взгляд: 1. Бердыбек своим самопиаром в СМИ, где бегал на открытия макдаков и всякой мелочи ленточки перерезать, затмил информацию о работе городских акимов. 2. Бердыбек положительную работу городского акима записывал на свой счет. 3. Бердыбек единовластвовал. 4. Или просто городской аким и его замы бездельники?

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Загнул ты. Сейчас таких людей нет. Одного только знаю. Ссылка на фото, так как картинки не вставляются. http://www.rikatv.kz/upload/medialibrary/3b5/3b530561507537b5a7c65238b46cc869.jpg

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Собственно пожеланий всего три :1). Заниматься областью,а не в городом. Вернуть людей в Аогу,Кандагаш,Эмбу и другие места. Пусть обл.центргм занимаются мэр и его два бездельника-акимы двух внутригородских районов.2) Запретить переброску рек,морей и океанов и оставить в покое Уилской оазис. И 3) Провести полную ревизию антимонопольного комитета. Поставьте туда нормальных,грамотны и неподкупных специалистов. Понятно,что дело трудное,но у вас власть вся в руках. Про задачи городского акима,тема отдельная.

    0+