Главные новости Актобе, Казахстана и мира

18 просмотров

Парикмахер из Южной Кореи научит актюбинцев стричь

Парикмахеры в Корее учатся в университетах и аспирантуре, там это сложная и востребованная профессия. Мастер по причёскам О Гым-сук будет учить студентов, в Актобе делать модные стрижки в корейском стиле, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Парикмахеры в Корее учатся в университетах и аспирантуре, там это сложная и востребованная профессия. Мастер по причёскам О Гым-сук будет учить студентов, в Актобе делать модные стрижки в корейском стиле, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon.

О Гым-сук [на фото] специально приехала в Актюбинский колледж промышленных технологий и управления из Южной Кореи. 8 лет назад она уже преподавала в этом колледже.

– Я живу в Сеуле. Учусь в аспирантуре женского университета «Донг Дог» парикмахерскому искусству. Раньше там учились только девушки, и преподавали только женщины. Но сейчас в этом университете есть и парни, и преподаватели-мужчины, – рассказывает парикмахер. – В Корее, по сравнению с вашей страной, очень развита индустрия красоты, у нас много учебных заведений, где обучают парикмахерскому искусству по 2-4 года. Это целая специальность. Обучающиеся по этой профессии заканчивают аспирантуру, докторантуру.

Впервые о Казахстане О Гым-сук узнала благодаря агентству «KOICA». По их программе она впервые приехала сюда в качестве волонтера. «KOICA» – корейское международное агентство, которое оказывает благотворительную помощь в разных странах. Раньше О Гым-сук не знала о существовании такой страны, как Казахстан. Русский язык начала изучать перед визитом в нашу страну: месяц учила язык в Корее, а затем – уже здесь. У себя на родине О Гым-сук обучает студентов, читает лекции ученикам по парикмахерскому искусству. А в выходные дни работает в парикмахерской. Сейчас она приехала сравнить изменения: есть ли результат после ее визита, как продолжается обучение, какие у нас есть достижения в парикмахерском искусстве.

– В нашей области два учебных заведения готовят парикмахеров – это мы и коррекционная школа №7. В Казахстане нет среднеспециальных или высших учебных заведений, которые обучают этому делу. В соседней России есть, но далеко. Поэтому, я думаю, визит мисс О Гым-сук – большая помощь для нас, – говорит директор колледжа Естай Жайлыбай.

О Гым-сук очень тепло отзывается о нашей стране.

– Я была здесь 8 лет назад, Казахстан теперь в моей душе. Я полюбила эту страну. Здесь я повстречала много доброжелательных людей. Менталитет казахстанцев и корейцев разный. Но все мы жители Средней Азии. Мы, так же как и вы, почитаем старших, свою историю и культуру, – делится она.

Автор — Алтынгуль ДАУЛЕТБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Значит в Корее парикмахер становится мастером, только закончив университет и аспирантуру... А у нас полным полно мастеров-универсалов... после краткосрочных курсов...)))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    В Турции аналогичная "петрушка". Если ты мужской мастер, то тебе нужно долго дополнительно учиться на женского.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ага, у нас прям виртуозы и магистры, доктора наук.)))

    0+