Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2065 просмотров

Когда обеспечат жильём детдомовцев

На фото: В семье Грачевых и мама, и папа выпускники детского дома. Много лет они состоят в очереди на жилье. За это время у них родились 7 детей, но жилья пока не обещают. || Фото из архива «Д»

Когда государство будет строить дома для детдомовцев? Государство обязано обеспечить их жильем. Сколько бесплатного жилья строят в районах? Ведь те, кто его просят, в основном приезжие оттуда, – поинтересовался на заседании комиссии облмаслихата депутат Аскар Садыков [на фото] у замакима области Серика Туленбердиева.

– 284 квартиры в прошлом году выдали бесплатно социально уязвимым слоям населения. Детям-сиротам в прошлом году выдали 121 квартиру, 7 квартир – владельцам аварийного жилья. На жилье для социально уязвимых слоев населения выделяет средства республиканский бюджет. Всего 25 млрд тенге, наша доля среди 17 регионов – 1,5 млрд тенге. Мы ведем переговоры с правительством, чтобы дали больше средств. В предыдущие годы мы строили жилье именно в районных центрах, чтобы снять напряжение там. Построили по два дома в Алге, Кандыагаше, Хромтау, Шалкаре, Бадамше, – ответил замакима области.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме