Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1103 просмотра

Спасенный кот ищет дом

Изувеченного уличного кота с дыркой в носу и вывернутой челюстью актюбинцы спасали всем миром. Сейчас кот здоров и надеется на новое чудо – обрести семью, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Изувеченного уличного кота с дыркой в носу и вывернутой челюстью актюбинцы спасали всем миром. Сейчас кот здоров и надеется на новое чудо – обрести семью, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

7 декабря во дворе по улице Маресьева был найден молодой котик. У него была дырка в переносице, челюсть повернута набок и торчал клык. Кот жалобно мяукал и просил помощи. Что именно случилось с ним неизвестно, одна из возможных причин, что кто-то сильно пнул в его переносицу. Кота отвезли в ветклинику, где его прооперировали: прочистили, зашили рану, вправили челюсть и удалили клык. После операции коту нужно было промывать рану и колоть лекарства, поэтому Барсика устроили на платную передержку.

Историю Барсика рассказали в соцсетях, многих неравнодушных актюбинцев тронула судьба черно-белого кота. Ему и волонтерам помогали лекарствами, денежными средствами и поддерживали добрыми пожеланиями. Совместными усилиями Барсика возили на рентген, неоднократно на приемы к ветеринарам. Были подозрения, что может понадобиться еще одна операция лицевой пластики. Барсик дышал через дырочку и было неясно, сможет ли в дальнейшем кот полноценно дышать через нос. К сожалению, такой операции у нас в городе не проводят.

На одном из очередных приемов ветеринар Светлана Николаевна обрадовала, что операция не нужна. Рана у кота будет затягиваться постепенно, обрабатывать нужно тщательно, но дышать носом кот будет. На данное время рана у Барсюхи затягивается, у него хороший аппетит, в еде не привередлив, кушает хорошо, ходит в лоток.
Хотя коту пришлось пережить многое, он ласковый мурлыка, общительный и тянется к людям. Любит сидеть на ручках. Очень хорошо уживается с детьми и с другими животными. Он кастрирован, есть все прививки. Это замечательный котик и мы очень хотим найти ему дом и любящие, заботливые руки!

Если хотите взять Барсика, обращайтесь по телефону: 8 775 797 01 07

Автор — Оксана Стрункина

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "кто-то сильно пнул в его переносицу", Суки мерзопакостные. Исключительная особенность "менталитета" местных - жестокость и ненависть к животным.

    0+

Новости по теме