Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6206 просмотров

​«Казхром» передал городскому автопарку 8 новых автобусов

Автобусы передали в эксплуатацию городскому автотранспортному предприятию (ПАТП). Они будут ездить по 40-му маршруту. Новые автобусы работают на газу, оснащены подъёмниками для инвалидов и видеонаблюдением.

Автобусы передали в эксплуатацию городскому автотранспортному предприятию (ПАТП). Они будут ездить по 40-му маршруту. Новые автобусы работают на газу, оснащены подъёмниками для инвалидов и видеонаблюдением, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Стоимость одного автобуса марки «ANKAI» 26,5 миллионов тенге. Они работают на газу, оснащены подъёмниками для инвалидов, в салоне установлено видеонаблюдение. Партия из 8 автобусов стала результатом подписанного в прошлом году меморандума о социальной ответственности между акимом области Бердыбеком Сапарбаевым и председателем совета директоров «Евразийской группы (ERG) Александром Машкевичем. ПАТП будет ежемесячно выплачивать «Казхрому» 3 миллиона 400 тысяч тенге вплоть до полного погашения стоимости автобусов, без процентов и других комиссий. Новые автобусы будут курсировать от микрорайона «Батыс 2» до завода АЗФ.

После пополнения автопарка 5 автобусов марки «ПАЗ», которые курсировали по 40-му маршруту, теперь будут обслуживать поселок Курайли. Увеличиться и протяжённость маршрута. Если раньше маршрутные автобусы из Курайли доезжали только до «Жилгородка», то теперь они будут ехать через автовокзал, железнодорожный вокзал, и до остановки «Акация». 38-й маршрут ликвидируют, а автобусы с него поставят на самые востребованные маршруты, сообщает газета «Диапазон».

- Планы по обновлению автобусного парка у нас есть, - сообщил аким города Ильяс Испанов, - мы на конкурс планируем выставить несколько маршрутов, есть предприятия, которые согласны закупить 20-30 автобусов. ПАТП постепенно выходит из реабилитации, рассчитывается с долгами. Работа идет. В этом году мы планируем закупить еще 120 автобусов, меморандум подписан с одним отечественным производителем, с другим переговоры ведутся. Главное для нас цена и качество. По электронному билетированию работа ведется.

Своё мнение об условиях в новых автобусах 40 маршрута можете оставить под статьёй.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме