Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

2108 просмотров

Какие вопросы решаются в Сети

Стала свидетелем ругани двух солидных женщин на улице. Причину ссоры не знаю, но мое внимание привлекло другое.

Стала свидетелем ругани двух солидных женщин на улице. Причину ссоры не знаю, но мое внимание привлекло другое.

– Я вот сниму сейчас все на видео и выложу в Инстаграм! – угрожала одна из них. – Пусть все на тебя посмотрят, зять и внуки!

Даже интересно, в чем была интрига, но видео с той женщиной мне нигде не попадалось. Видимо, помирились. Через пару дней услышала другую историю, уже от знакомой.

– Всегда бросаю мусор только в урну, а тут день тяжелый такой – бросила кофейный стаканчик в урну, он отскочил и укатился. Не стала поднимать, спешила, мысли о другом. Уже отошла и думаю, что женщина рядом подозрительно держала телефон. Снимала, что ли? Я вернулась, женщины уже нет, но стакан подняла и в урну выкинула. А сейчас листаю соцсети, вдруг окажусь «звездой» Сети. Так-то никто не накажет, ерунда ведь, но если будет резонанс в Интернете – все, жди штрафа и осуждений.

Сейчас многие стали народными репортерами, у нас даже рубрика есть такая. Придать проблему гласности не всегда значит решить ее, но результат есть. К примеру, лежал мусор два месяца в Батысе-2, день повисела заметка на сайте «Диапазона» – и мусор вывезли. Таких примеров множество: яму на горке залили на стадионе, песочком посыпали около надземного перехода, возле «Электрона» шипы в асфальте обрезали и так далее. Был случай, когда выгрузили в лесопосадку строительный мусор, среди мусора были квитанции с адресом. Автор поста опубликовал фото. ЖКХ с полицией поехали по этому адресу. Стоило поставить публикацию, и в тот же день с аккаунтов ответственных компаний приходил отчет: сделали, убрали, отреагировали.

Конечно, это замечательно. Но какое-то странное ощущение, что сейчас эффективнее рассказать о проблеме в Интернете, чем пытаться решить ее в реальности.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    В интернете особо толку нет, но вот через официальные СМИ - результата больше даёт! Даже ваша газета ежели сначала выложит какой-то "косяк" в центре города, к примеру в Инстаграм, то соответствующие службы тут же реагируют. Но если ту же инфу выставить просто в паблик - реакция властей будет гораздо дольше, и иногда и вовсе не будет!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Кстати да!!! Долбали долбали, да достучались всё-таки мы!!! Вчера заметил, тоже хотел об этом написать!;)

    0+
  • markus

    markus

    Ну на самом деле об одной проблеме о которой писали не один раз читатели пофиксили. Проблема заключалась что тротуар от электрона до Дины некоторые автомобилисты превратили в проезжую часть. Так вот на этой недели увидел около Дины поставили ограничивающие столбики со светоотражателями. Конечно топорно сделано, видно что скомандовали поставить, и сделали как могли, ну хоть так.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Рассказать о проблеме в соцсетях - это и есть попытка "решить ее в реальности". Как показала практика, только таким путем решаются у нас в стране насущные вопросы. Пока петух не клюнет - чиновник зад не оторвет. ) Взять к примеру реформу МВД, о которой заговорили только после убийства Тена и последующего шума в соцсетях. Тогда же кинулись проверять авторынки по всей стране.

    0+

Новости по теме