Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Вы трусы, а не министры - Назарбаев

Нурсултан Назарбаев раскритиковал правительство за нерешительность.

Нурсултан Назарбаев раскритиковал правительство за нерешительность, сообщает Tengrinews.kz.

- Финансовая система... Создают банк. Люди начинают верить, приносят деньги. Квазигоссектор кладет деньги, а потом собственные акционеры начинают вытаскивать, воровать. Уходят, убегают, мы за ними потом... Данияр (Акишев, глава Нацбанка. - Прим. автора), головой отвечаешь. Надо следить за тем, чтобы акционеры не воровали деньги. А мы что сидим здесь? Это говорит о полной несостоятельности! Без зачистки экономики от банкротов мы не будем нормально развиваться. И правительство, и банки будут все время спотыкаться, - обратился к собравшимся Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания в Астане.

"(…) Институт банкротства является распространенным явлением в рыночных странах. Вы просто трусы, а не правительство и не министры. Руки, колени дрожат, чтобы принимать решение. Для чего тогда работаете?" - заявил президент.

- Очистите мне все банки, буду считать, что честно выполнило свой долг это правительство. И уйдите с этим в отставку. Вот это будет работа, - подчеркнул он.

"Все что-то делаем, рукой машем, а конкретной работы нет. Премьер-министру лично во всем разобраться. Решить этот вопрос. Наоборот, надо быть на коне! Я просто сказал про "уходить". Не уходите, сделайте, доложите", - добавил Нурсултан Назарбаев.

Позже в ходе заседания глава государства отметил, что каждый министр и аким назначен благодаря тщательному выбору.

- Каждого из вас знаю, какой у вас потенциал, какие знания. Сегодняшнее правительство, какие бы ни стояли перед ним задачи, способно их исполнить. Днем и ночью нужно думать о работе! Я не хочу вас обидеть. Я спрашиваю с вас, говорю об этом, потому что верю в вас. Поэтому все вопросы, сегодня поднятые, - очень важные. Правительство и акимы должны совместно работать ради повышения доходов населения и уровня их жизни, благосостояния, - сказал глава государства.

Президент отметил, что все стратегические госпрограммы, Послание должны быть выполнены на качественном и эффективном уровне.

- Все для этого есть. У вас есть все необходимые знания, направление, есть ресурсы для их направления. Давайте работать совместно. И пусть наша работа будет успешной! - подытожил президент.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Имхо, нашего президента уже держат медики до последнего, как Брежнева. Может, он и лучше был бы, как президент, но сейчас к нему вообще информация не поступает, он до сих пор думает, что у нас прогрессивное государство...

    0+
  • 1870

    1870

    Конечно в материале не протокольный текст изложен... Но все же... ПС. Как-то не верится, что Глава девятого по территории государства в мире, на совещании так говорит: "головой отвечаешь", "Вы просто трусы, а не правительство и не министры", "Руки, колени дрожат, чтобы принимать решение", "рукой машем, а конкретной работы нет", "Я просто сказал про "уходить"... Какой-то беспомощностью веет...Вспомнил, где типа таких слов слышал - Горбачев мямлил...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Есть ещё рейтинг и мнение западных партнёров. Цирк для них. Интересно, а данияру голову вырвут потом или просто отрежут?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ну ведь показуху надо сделать же, мол у нас нет феодализма. Авось и крепостные успокоятся.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ох и юморист же наш Президент!)) Знает же,что почти все главные держатели банков близкие или дальеые его родственники. Можно было тихо,по-сейному собрать их и пожурить.))))

    0+