Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Аквариумисты-любители пополнили коллекцию рыб Карагандинского зоопарка

В Караганде аквариумисты-любители пополнили  коллекцию рыб местного зоопарка.

В Караганде аквариумисты-любители пополнили  коллекцию рыб местного зоопарка. В аквариумном зале открылась выставка из 40 видов рыб, собранная специалистами зоопарка и любителями. Собственная коллекция зоопарка включала около 20 видов рыб.

Так, посетители зоопарка могут увидеть одну из самых красивых рыбок подводного мира – королеву Ньяса, а также редчайшую рыбу-аллигатора – панцирную щуку. Как рассказали организаторы выставки, в природе это самые крупные пресноводные рыбы, одетые в толстую чешую, как в броню.

На выставке также представлен знаменитый русский осетр, прибывший в зоопарк из Москвы. «Цель нашей выставки показать людям, в основном, конечно, детям редкие, исчезающие виды рыб. Возможно, только здесь они смогут увидеть того же осетра. И уж тем более панцирную щуку», –  заметила заведующая секцией зоопарка Светлана Пилюк.

По ее словам, сотрудничество с аквариумистами-любителями приносит обоюдную пользу. У зоопарка не пустуют площади, а у любителей появляется возможность показать свои коллекции рыб.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.