Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4339 просмотров

В Алматы судят полицейского застрелившего коллегу

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы продолжается судебный процесс по делу об убийстве полицейского Сабита Бегланулы своим коллегой – 29-летним Азаматом Беристемовым. Он является родственником погибшего, сообщает Sputnik.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы продолжается судебный процесс по делу об убийстве полицейского Сабита Бегланулы своим коллегой – 29-летним Азаматом Беристемовым. Он является родственником погибшего, сообщает Sputnik.

Согласно обвинительному акту, "26 сентября 2018 года Беристемов, испытывая обиду и неприязнь, возникшие на почве родственных отношений, желая таким образом наказать своего зятя, заявил о неподобающем поведении по отношении к его младшей сестре. Используя это как повод для разбирательства, Беристемов предложил Бегланулы уйти в сторону, чтобы их разговор не смогли услышать другие свидетели. Отойдя в сторону, Беристемов стал предъявлять Бегланулы свои претензии касательно семьи и отношений с его младшей сестрой".

Однако, в ходе разговора, не услышав от Сабита Бегланулы вразумительного ответа, подсудимый вынул пистолет из кобуры табельного оружия, снял его с предохранителя и приставил пистолет к голове Бегланулы. При этом видя, согласно обвинительному акту, как Бегланулы уклоняется от дула пистолета, Беристемов вновь направил пистолет в голову мужчины.

"Держа левой рукой за воротник куртки, нажал на курок пистолета, тем самым произведя выстрел в левую височную боковую область головы Бегланулы, отчего последний упал", — говорится в обвинительном акте.

Скорая помощь госпитализировала Сабита Бегланулы в Центральную клиническую больницу № 12. Он скончался в отделении реанимации, не приходя в сознание.

В суде выступил коллега Азамата Беристемова – заместитель командира полка по кадровой работе Алмат Жангазин. Он охарактеризовал подсудимого как хорошего сотрудника, который качественно выполнял свою работу.

Подсудимый Азамат Беристемов заявил в суде, что у него не было умысла убивать своего родственника. Следующее заседание назначено на 25 января.

Родственники погибшего Сабита Бегланулы требуют для подсудимого строгого наказания. По словам родной сестры погибшего Жанар Мамырбековой, на их семью оказывается моральное давление. Родные Беристемова постоянно звонят и просят прощения, но не удосужились лично выразить слова соболезнования на похоронах и поминках, заявила Мамырбекова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме