Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4552 просмотра

Головкин отрекся от третьего боя с "Канело"

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин больше не заинтересован в третьем бое с обладателем чемпионских титулов в двух дивизионах Саулем "Канело" Альваресом. Об этом заявил президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес, представляющий интересы мексиканского боксера.

Геннадий Головкин. // Фото: HBO Boxing

Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин больше не заинтересован в третьем бое с обладателем чемпионских титулов в двух дивизионах Саулем "Канело" Альваресом. Об этом заявил президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес, представляющий интересы мексиканского боксера, передает vesti.kz.

- Похоже, что Головкин больше не хочет драться с "Канело". Предпочитает легкие бои, как до этого. Что ж, посмотрим, - цитирует Гомеса Boxingnews24.com.

При этом промоутер не уточнил, что произошло на предварительных переговорах, чтобы он пришел к выводу, что Головкин не хочет третьего боя с "Канело". Также неясно, пытается ли Гомес просто заставить Головкина пойти на уступки или же казахстанец действительно больше не заинтересован во встрече с мексиканцем.

Ранее владелец Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя заявил, что провел предварительные переговоры с людьми Головкина. Он также дал команду Гомесу начать переговоры с командой GGG по поводу третьего боя с Альваресом.

Напомним, Головкин и Альварес дважды встречались на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В сентябре 2017 года их первый поединок завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл мексиканец. Тем самым казахстанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

15 декабря Альварес успешно дебютировал во втором среднем весе, нокаутировав британца Рокки Филдинга и отобрав у того титул WBA (Regular). Таким образом, мексиканец завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории. После победы над Филдингом "Канело" заявил о готовности провести третий бой с Головкиным.

Возвращение "Канело" намечено на 4 мая 2019 года. Команда мексиканца уже забронировала для этого T-Mobile Arena. Головкин, как сообщалось ранее, планирует вернуться также весной.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме