Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3538 просмотров

Аким позвал детей к себе домой и подарил по телефону

10 детей из Темирского детского дома семейного типа впервые встретили Новый год в семейном кругу, передаёт газета «Диапазон».

На фото: 10 детей из Темирского детского дома семейного типа – гости в доме акима района Жолдаса Калмаганбетова. || Фото предоставлено Ж.КОКАМАНОВОЙ

10 детей из Темирского детского дома семейного типа впервые встретили Новый год в семейном кругу, передаёт газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Канун Нового года 10 детей из Темирского детского дома семейного типа будут вспоминать с особой теплотой. А все из-за сюрприза, который им устроил 40-летний аким Темирского района Жолдас Калмаганбетов.

Как узнал «Диапазон», аким пригласил детей к себе домой, чтобы они могли встретить Новый год в уюте и в семейном кругу. На праздник к детям пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Дети пели, танцевали, рассказывали стихи и играли на домбре.

– Наши дети никогда не были обделены вниманием. В любой праздник и любые выходные к нам мог заглянуть на огонек и чашечку чая любой желающий. В такие моменты мы со старшими ребятами хлопочем, выпекаем любимые пироги, накрываем на стол. Ребята чувствуют себя членами обычной казахстанской семьи. Но этот Новый год был особенным! – рассказывает газете «Диапазон» Жанар Кокаманова, руководитель, мать-воспитатель Темирского детдома семейного типа. – Видели бы вы глаза детей, которых позвал в гости аким района. Не в театр, не на концерт, а к себе домой! Это было не официальное мероприятие и не пиар.

В гости к акиму пришли 10 детей, самому младшему 9 лет, самому старшему 17. Дед Мороз подарил им по сотовому телефону и сладкому подарку.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме