Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона за коробку конфет

Подарок в виде коробки конфет за 600 тенге влетел в копеечку женщине, которая решила поблагодарить специалиста отдела департамента госдоходов по Северо-Казахстанской области. Ее оштрафовали на 481 тыс тенге.

Подарок в виде коробки конфет за 600 тенге влетел в копеечку женщине, которая решила поблагодарить специалиста отдела департамента госдоходов по Северо-Казахстанской области. Ее оштрафовали на 481 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на АДГСПК.

Перед новогодними праздниками казахстанцев призвали отказаться от привычки материально благодарить госслужащих. Если стоимость презента превышает 2 МРП, то дарящий может даже получить уголовный срок.

«На первый взгляд невинное дарение подарков таит в себе общественную опасность как форма проявления коррупции. Это подрывает авторитет власти и дискредитирует ее в глазах общества», — отметили в агентстве по делам госслужбы.

Незаконное вознаграждение, если оно не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф в размере 200 МРП.

За получение должностными лицами незаконного вознаграждения также предусмотрена административная ответственность – штраф 600 МРП.

В агентстве просят позвонить по круглосуточному номеру 1424, если кто-то стал свидетелем факта дачи или получения подарков. Граждане могут написать письмо или отправить обращение на официальный блог председателя агентства.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • markus

    markus

    Да это борьба с ветреными мельницами. Кто-то вредный стукнул, и закрутилось, видимо позавидовали что не ему конфеты. Вот если хлопнули того кто денег в ящике из-под ксерокса притаранил я бы понял. А вот цветы, конфеты, или бутылек вина/водки/коньяка, это разве взятка, это форма благодарности, выражение уважения или солидарности. Человечными нужно быть, а не грести все под одну гребенку.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ну так нафиг им конфеты за 600 тг? Валютой надо было радовать. 600 тенге это же оскорбление.)))

    0+