Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

4463 просмотра

Переехавшим на север южанам выдадут земельные участки

Южан, которые переедут в Павлодарскую область, снабдят всем необходимым для жизни и ведения хозяйства. Им выдадут земельные участки, помогут купить жилье и обеспечат запасом угля в размере 7 тонн.

Кадр из видео

Южан, которые переедут в Павлодарскую область, снабдят всем необходимым для жизни и ведения хозяйства. Им выдадут земельные участки, помогут купить жилье и обеспечат запасом угля в размере 7 тонн, предает «31 канал».

Жителям южных регионов помогут начать новую жизнь на севере страны. Об этом сообщил аким Павлодарской области Болат Бакауов.

Чиновник рассказал, что земельные участки в южных регионах республики – роскошь, а на севере Казахстана достаточно неосвоенных земель, которые требуют обработки.

Бакауов отметил, что все южане, которые переедут в Павлодарскую область, чтобы развивать сельское хозяйство, получат от государства земельные наделы, где смогут основать свои фермы.

Для тех, кто плохо разбирается в агропромышленной деятельности, аким пообещал подобрать места на промышленных предприятиях.

Помимо земли, в акимате обещают помощь и в приобретении жилья, которого в области также хватает. Каждая семья, получившая частный дом, будет снабжена запасом угля в размере 7 тонн.

По словам акима, сейчас в Павлодарской области проживают 377 семей-южан. В ближайшие месяцы ожидается очередной приток южного населения: к переезду на север готовятся 83 семьи.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме