Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

5313 просмотров

В Актобе надо ездить на танках и с пушками?

Начальника городского управления полиции Баглана Курманалина отчитали за рост преступности, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Начальника городского управления полиции Баглана Курманалина отчитали за рост преступности, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

«Люди ходят с ножами и оружием. Осталось ездить на танках и с пушками», – выражал недовольство работой полицейских Бердыбек Сапарбаев.

– Жолдас полковник, – обращался к Курманалину аким области, – почему преступность возросла на 16%? Открываешь утром сводку – в Актобе кражи, мошенничество, грабежи, убийства.

– У нас выросло число убийств и краж на 33%. Сейчас проводим работу по этим преступлениям, – ответил полицейский начальник.

– Результата нет от вашей работы, жолдас полковник. Все названные преступления в Актобе происходят. Но здесь и камеры ставим, и спортивные сооружения строим. В результате должна снижаться преступность. Надо работать с молодежью, ветеранами, ДНД хотели создать, это все на бумаге осталось? Мы создали вам все условия – по машинам, квартирам, зарплате никаких проблем нет. Обеспечили на 100%. Скоро рассмотрим отчет ДВД за 11 месяцев и еще раз поговорим. Так работать не пойдет. Как мы должны обеспечить безопасность населения? Если там и тут групповые драки, поножовщина, люди ходят с оружием по улице, осталось на танках ездить и с пушками. Вот ваша работа, – отчитал Курманалина аким области.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    может я и ошибаюсь, но выражусь в одной фразе: Это все результат гуманизации, ведущей к усилению чувства безнаказанности. Примеры: школьники носящие ножи, абсолютно знают что им за это ничего не будет. Из недавних статей помните описывали ситуацию - Задержали преступника в Челкаре, везут в Актобе, прошло там сколько то часов - а все, время прошло - надо извиниться и отпустить... Этих примеров можно сотни приводить...

    0+

Новости по теме