Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4532 просмотра

В банке брали кредиты по чужим документам

Сотрудники банка использовали документы клиентов, получали кредиты и присваивали деньги. Суд оставил Шолпан и Мейрамгуль на свободе.

Сотрудники банка использовали документы клиентов, получали кредиты и присваивали деньги. Суд оставил Шолпан и Мейрамгуль на свободе, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Шолпан Ш. работала кредитным консультантом «Хоум Кредит энд Финанс Банка» в Хромтау, в торговом доме «Риол», сообщает «Диапазон». К ней за кредитом обратился житель Хромтау, но потом передумал его получать. Шолпан оформила кредит на 390 тыс. тенге на имя этого клиента, перечислила деньги на карту, сняла и присвоила их. Еще одной клиентке консультант сообщила об отказе в выдаче кредита, а когда та ушла, оформила на нее займ и присвоила деньги. Аналогично, без ведома клиента Шолпан оформила кредит на 1 млн 200 тыс. тенге. Деньги присвоила.

Еще несколько махинаций она провернула в компании с коллегой Мейрамгуль Ж. На имя одного из клиентов они получили кредит 2 млн тенге. В суде Шолпан объясняла, что частично погашала кредиты из похищенных денег, чтобы скрыть аферу.

Обе женщины избежали лишения свободы. Суд учел их молодость, признание вины, наличие маленьких детей и приговорил к 2 годам ограничения свободы, запретил занимать материально ответственные должности 3 года и обязал погасить ущерб.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме