Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В КНДР обнаружили 13 секретных ракетных баз

Власти КНДР скрывают не менее десятка ракетных баз. Об этом говорится в докладе Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Власти КНДР скрывают не менее десятка ракетных баз. Об этом говорится в докладе Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщает "Интерфакс".

Аналитики сообщили, что обнаружили не менее 13 ракетных баз, которые находятся в удалённых и горных районах Северной Кореи. В докладе Центра сообщается также о базе "Сакканмоль", которая находится ближе всего к демилитаризованной зоне и к Сеулу. Её удалось снять со спутника. По мнению аналитиков, таких баз может быть до 20.

- Ракетные операционные базы – это не пусковые комплексы. В экстренных случаях ракеты могут быть запущены и оттуда, но при этом инструкции Корейской народной армии требуют, чтобы ракетные установки уходили с этих баз на заранее выбранные или наполовину готовые стартовые позиции для последующих операций, – говорится в докладе.

Аналитики считают, что КНДР пытается сохранить максимальное количество северокорейских ракет в случае превентивного удара врага или других военных операций.

- Эти ракетные операционные базы, которые можно использовать для всех типов баллистических ракет – от ракет малой дальности до межконтинентальных – по-видимому, должны стать объектами декларирования, проверок и демонтажа при любом финальном и полностью поддающемся контролю соглашении по денуклеаризации КНДР, – отмечается в докладе.

Несмотря на переговоры США и КНДР по денуклеаризации, по данным авторов доклада, на обнаруженных базах поддерживают их функционирование.

В конце мая 2018 года Северная Корея демонтировала ядерный полигон "Пунгери" в присутствии иностранных журналистов. А в сентябре в ходе межкорейского саммита в Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын согласился навсегда закрыть ракетный полигон "Сохэ".

Ранее Международное агентство по атомной энергии заявляло о том, что Северная Корея продолжает работу по добыче и обогащению урана. МАГАТЭ опубликовало доклад, который содержит сведения о деятельности радиохимической лаборатории.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме