Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Хиллари Клинтон призывает Россию и НАТО прекратить вражду

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что НАТО не представляет угрозы для России, и призвала Альянс развивать более тесное сотрудничество с Москвой.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что НАТО не представляет угрозы для России, и призвала Альянс развивать более тесное сотрудничество с Москвой.

США не видят необходимости в заключении нового договора по европейской безопасности.

"Позвольте мне однозначно заявить: хотя Россия сталкивается с вызовами своей безопасности, НАТО не входит в их число, - подчеркнула глава американской дипломатии. - Мы хотим, чтобы отношения между НАТО и Россией развивались в духе сотрудничества, позволяя добиваться конкретных результатов и способствовать сближению НАТО и России".

Одновременно Клинтон призвала к большей открытости в отношениях между Москвой и Брюсселем. "Европейская безопасность только выиграет, если НАТО и Россия будут более открытыми в отношении своих вооружений, своих военных объектов и своих учений, - продолжила госсекретарь. - НАТО и Россия должны регулярно обмениваться информацией по поводу своих позиций, доктрин и планируемых военных учений".

Кроме того она считает важным осуществление "конкретных мер", позволяющих наблюдать за военными учениями друг друга, а также посещать на взаимной основе "новые или серьёзно модернизированные военные объекты".

По словам Клинтон, угрозы, с которыми сейчас сталкивается НАТО, давно вышли за пределы границ стран-членов Североатлантического альянса.

"Сражаемся ли мы с пиратством, угрозой терроризма, распространением оружия массового поражения или кибер-атаками, мы должны быть готовы к отражению новых опасностей, откуда бы они ни исходили", - заявила госсекретарь США.

В связи с этим она призвала Альянс и его партнёров - в том числе и Россию – "эффективно адаптироваться к новым условиям". "Вы не выиграете, если вы всё ещё участвуете в прошедшей войне", - предупредила Хиллари Клинтон.

NEWSru

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.