Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Генконсул США заинтересовался криминогенной обстановкой в Атырауской области

Генеральный консул США в Алматы, встретившись в рамках рабочего визита с руководством полиции Атырауской области, заинтересовался криминоненной обстановкой в регионе и безопасносью пребывающих в ней американских граждан. Об этом говорится в пресс-релизе областного ДВД информирующего о ходе переговоров.

Генеральный консул США в Алматы Джошуа Фишл, встретившись в рамках рабочего визита с руководством полиции Атырауской области, заинтересовался криминоненной обстановкой в регионе и безопасносью пребывающих в ней американских граждан. Об этом говорится в пресс-релизе областного ДВД информирующего о ходе переговоров.
Как отмечается в сообщении, в ходе встречи дипломату кратко рассказали о ситуации с криминалом в Тенгизском регионе и области, привели примеры раскрытия преступлений, имевших общественный резонанс, и задержания преступников с международными связями.
Особо Дж. Фишла интересовал уровень безопасности отдельных граждан США, проживающих на территории нефтедобывающего региона, а также наблюдались ли в области проявления терроризма и какие виды преступлений здесь наиболее распространены.
Дипломата проинформировали о нововведениях в области информационных технологий, о системе интеллектуальных камер видеонаблюдения и о дальнейшем развитии программы «Безопасный город», предусматривающей увеличение количества видеокамер.
В полиции подчеркнули, что рабочая встреча с американцами прошла в дружественной обстановке. Представители консульства были удовлетворены ее итогом и выразили свою благодарность за работу правоохранительных органов в деле обеспечения имущественной и личной безопасности граждан США в Атырауской области.
В рабочей поездке по Атыраускому региону Дж. Фишла и его помощника сопровождали начальник службы безопасности генерального консульства США в Алматы Джордан Дэвид, старший помощник атташе Александр Старченков, а также заместитель руководителя аппарата акима области по вопросам правового обеспечения.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.