Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Эксперт связывает видеоигры с трагедией в Керчи

В радиоэфире "Вести-ФМ" приглашенный эксперт Филипп Гросс-Днепров связал трагедию в Керчи с видеоиграми и рок-музыкой.

Фото: кадр из видео

В радиоэфире "Вести-ФМ" приглашенный эксперт Филипп Гросс-Днепров связал трагедию в Керчи с видеоиграми и рок-музыкой, сообщает Zakon.kz.

Во время прямого эфира он рассматривал страницу подозреваемого в стрельбе в соцсетях. Изучив ее, он обратил внимание на ссылки сайта, связанные с некоей игрой "Дока-2". По словам эксперта, возрастное ограничение этой игры - 18+, однако в нее играют подростки 13-14 лет.

- Это игра где ты убиваешь зомби, или где ты сам можешь быть зомби. Где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. Там можно придумать свою определенную местность, то есть можно придумать ту же школу, так же ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация, - описал эту игру Филипп Гросс-Днепров, рассказав о еще нескольких жутких возможностях в ней.

Стоит отметить, что подобной видеоигры с механикой, описанной экспертом, не существует. По всей вероятности, Гросс-Днепров собрал несколько игр в одну. В частности название "Дока-2" созвучна с популярной игрой Dota 2. Сценарии с зомби-апокалипсисом можно найти в десятках игр. Исследование местности, сбор ресурсов и постройка зданий - в симуляторах выживания.

Под "палку" эксперта также попала и рок-музыка, в частности группа "Король и Шут", на страницу которой был подписан подозреваемый в стрельбе.

После выхода радиоэфира, пользователи Twitter усомнились в его компетентности. Большинство комментаторов были возмущены тем, что эксперт, не разобравшись в предмете, обвинил несуществующую игру и ввел в заблуждение слушателей. Также они указали на тот факт, что зачастую из поля зрения экспертов уходит обстановка в семье, окружающем социуме и взаимоотношения со сверстниками. Пользователи попросили эксперта принести извинения за распространение недостоверной информации, однако он продолжал стоять на своем, попутно сомневаясь в умственных способностях комментирующих.

Игровая и музыкальная индустрия нередко попадает под критику после подобных случаев. После массового убийства в американской школе "Колумбайн" СМИ и общественность обвиняли популярную на тот момент видеоигру Doom, а также рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона. Создатель "стрелялки" Doom Джон Кармак, как и Мэнсон, отрицал свое влияние на произошедшее.

Накануне в Керченском технологическом техникуме произошла серия взрывов. Студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков взорвал несколько бомб и расстрелял учеников и преподавателей. В результате погибли не менее 20 человек, пострадали около 50 человек.

Только за текущий год в школах США произошло два массовых расстрела: 14 февраля в штате Флорида погибли 17 человек, 18 мая в Техасе жертвами стрельбы стали восемь учеников и двое учителей. На фоне подобных новостей израильская компания Masada Armour создала бронерюкзак, призванный защитить школьников в случае ЧП.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Нет такого закона. По достижении 18 лет можно покупать оружие. Единственное это проверяющие выдающие разрешение на имение оружия. Вопрос как он его получил. И почему так быстро. Далее почему за день до терракта (амоклауф кому как угодно) сжигал книги от Свидетелей Йоговых. А отец пропа т.к достали его все с обвинениями, а он с ними не жил. А еще мне интересно почему свидетели происшедшего употребили фразу "они стреляли" ( кто смотрит внимательно репортажи возможно заметил).

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    надо просто проверять таких.ну в смысле настораживает зачем парню в таком возрасте понадобился дробовик.чтоб кто то проверял или продавать оружие только после того как отслужит в армии.или после 21 года.чел в 18 лет покупает дрбовик уже возникают вопросы

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    тоже много заметил не стыковок.свидетели йегова я бы не сказал что они несут серьёзную угрозу.просто многие из них расчувствуются от обращение и внимание потом переписывают свою недвижимость добровольно.очухавшись начинают винить мол обманули.а так там много не далёких со чень пониженным IQ

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Терррист одиночка

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Запретить! И рок музыку и игры! ВСЕ до единой! Даёшь просветление в умах подрастающего поколения!

    0+
  • Земляк

    Земляк

    Диапазон не перепечятывай всякую чушь РФ.Данный гражданин никакой не эксперт.Что за Дока 2???Есть Дота 2.Люди не смотрите ТВ это помойка для промывания мозгов.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    ага .. одиночка)) .. думаю, вы слишком наивны

    0+