Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5115 просмотров

Как в городе готовились к приезду Назарбаева

К приезду главы государства в Актобе местные власти в усиленном режиме днем и ночью готовили улицы города. С магазинов и домов власти принуждали снимать яркую рекламу и баннеры, а некоторых предпринимателей заставляли на своей частной территории менять кровельный материал на зданиях.

На фото: 15 сентября в авральном режиме десятки рабочих расстилали готовые газоны, делали дорожки и ставили декор в новом парке «Астана» около мечети «Нур-Гасыр». || Фото автора

К приезду главы государства в Актобе местные власти в усиленном режиме днем и ночью готовили улицы города. С магазинов и домов власти принуждали снимать яркую рекламу и баннеры, а некоторых предпринимателей заставляли на своей частной территории менять кровельный материал на зданиях. Несколько дней на улицах было много полицейских. В подъездах опечатывали выходы на крышу и в подвалы, как объяснили участковые, «по пути следования высокопоставленных лиц».

В новом парке «Астана» соорудили искусственный канал, наскоро выложив его «берега», поставили скамейки и светильники. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Украсили мост через р. Илек в сторону Заречного и центральные улицы вдоль дорог флагами. В сторону п. Кызылжар, где расположена президентская резиденция, проложили асфальт, сделали освещение и посадили ели. Отремонтировали дороги по ул. Нокина и Кирпичной. Также до приезда Нурсултана Назарбаева город приводили в полный порядок: делали освещение, ставили новые заборы, белили деревья на пешеходной зоне на пр. Абулхаир хана.

В сторону п. Кызылжар проложили асфальт и сделали освещение. А возле президентской резиденции посадили 2-метровые ели. || Фото автора

В ускоренном режиме, буквально за ночь облагородили 11 микрорайон, территорию напротив парка Первого президента, а в 12 микрорайоне разбили парк около мечети «Нур-Гасыр», постелили сотни метров газона, сделали интересные архитектурные украшения, сцену, выкопали искусственный канал, где появились вода и декоративный берег, заканчивают строительство «Макдональдса».

В день приезда президента белили деревья на новой пешеходной зоне. || Фото автора

Совсем недавно в центре города открыли пешеходную улицу, путе­провод в районе АЗФ, мост в 5 микрорайоне, в районе ДСК скоро откроют надземный переход. Вечером 15 октября из-за того, что многие дороги перекрывали, образовались километровые проб­ки на мостах в сторону Заречного, Кирпичного и Акжара.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    " в 12 микрорайоне разбили парк около мечети «Нур-Гасыр», постелили сотни метров газона," так правильно в воскресенье там на Абилкайыр хана 4(!) фуры с газонами стояло!)))

    0+
  • Maxx

    Maxx

    Ээхх... Ели жалко(... Посадили, пыль в глаза пустили, и, всё... Засохнут...

    0+

Новости по теме