Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Почему в автобусах нет билетов, объяснил автопарк

В городских автобусах не дают билеты. Читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon интересуются, почему они платят 55 тенге, а билетов или не получают, или получают детские, по 25 тенге.

В городских автобусах не дают билеты. Читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon интересуются, почему они платят 55 тенге, а билетов или не получают, или получают детские, по 25 тенге.

«Я ехала на 24-м автобусе, госномер 607 AL. Кондуктор никому не выдавал билеты, – пишет читатель. – Водитель ответил, что билетов у него просто нет, кондуктор сказал, что они делают план и сдают выручку по плану».

В автопарке объяснили, что билетов не хватает из-за… поднятия тарифа.

– Такая проблема есть, билетов не хватает. Мы рассчитывали, что новый тариф будет с октября, но его введение отложили. Билеты мы заранее заказываем в России, у нас их не печатают, и партия билетов по 55 тенге уже закончилась, – прокомментировал представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Так делается "черный нал"... и не надо рассказывать сказки!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Слава богу, что хоть Россию выставили виноватой, а не какой-нибудь Марс в 4-ом доме и кривой фэншуй городских перевозок)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    если билет не дали то это уклонение и сокрытие доходов и никого не е...т проблемы перевозчика, Вы же требуете оплату за проезд при этом документов не даете. Все видели в магазинах надписи( в любом цивилизованной стране это логично), что если Вам не выдали чек, то бишь билет или другой документ для оплаты то это за счет заведения,бесплатно. В данной ситуации также, если с Вас требуют оплату но при этом не могут дать документы то оплачивать в тот момент не обязаны.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Сколько выдавали вообще с другими ценами билеты,там не было 55 тенге.Так что ,что за ответ?Руслану наверно иногда надо садиться в автобус под видом обычного пассажира и 1 круг по городу.Думаю это пошло бы на пользу только как пассажирам так и перевозчику.Юридическим взглядом осмотреть состояние автобуса и все что связано с данным маршрутом.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Похоже,что тупизм в автопарке никогда не закончится.И похоже,как будто специально набирают туда всякий сброд.Каждый раз,перед очередным повышением проезда,руководство этого монополиста бьет себя в грудь,обещая улучшения обслуги на порядок и более,но не меняется НИЧЕГО.Проходит меньше года и опять хамство водил с кондукторами,переполненные автобусы,выбрасывание сидений для стоячей публики ,черный нал и вся остальная лабудень.

    0+