Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

7176 просмотров

Осудили троих налоговиков

Они не стали наказывать предпринимателей за незаконные игровые автоматы.

На фото: Игровые автоматы незаконно работали в помещении магазина. Налоговики их изъяли, а потом два автомата вернули хозяину. || Фото из архива «Д»

Они не стали наказывать предпринимателей за незаконные игровые автоматы.

В кафе «Кишлак» на улице 8 Марта работал игровой автомат для азартных игр. Этот факт выявили специалисты мобильной группы департамента госдоходов Нурлан Танкаев и Кайрат Тулеуф. Из материалов уголовного дела следует, что на место прибыл мужчина, который сообщил, что на игровой автомат есть документы, но не предоставил их. Налоговики не убедились в законности работы игрового автомата, не изъяли его и не составили адмпротокол, тем самым проявили бездействие по службе.

Нелегальные автоматы стояли также в магазине «Фондю» на улице Прохорова. Танкаев изъял игровые автоматы и компьютеры без составления протокола. Изъятое оборудование отвезли к родителям своего коллеги, Улана Жумашева. Потом налоговики вернули два из трех автоматов, в тот же день их опять установили в магазине.

Нурлана Танкаева обвиняли в бездействии по службе и злоупотреблении должностными полномочиями. Улана Жумашева – в злоупотреблении должностными полномочиями, Кайрата Тулеуфа – в бездействии.

Все трое вину не признали. Нурлан Танкаев отказался давать показания. По эпизоду с кафе «Кишлак» Кайрат Тулеуф пояснил в суде, что у них не было полномочий изымать игровые автоматы, а протокол не составляли, потому что им сказали, что на них есть регистрационные карточки.

Улан Жумашев рассказал, что вообще ничего не знает об игровых автоматах. Его попросили просто помочь с временным хранением терминалов, он предложил оставить их у своих родителей. Сам этих терминалов не видел, не видел и тех, кто их привез, а потом увез. Думал, что это были платежные терминалы.

Суд признал всех троих виновными в преступлении. Нурлана Танкаева и Кайрата Тулеуфа приговорили к 1 году ограничения свободы. Улана Жумашева наказали 6 месяцами ограничения свободы. Всем троим пожизненно запретили работать на госслужбе.

Также суд вынес частное постановление начальнику департамента госдоходов за то, что его подчиненные совершили коррупционное преступление.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Там есть Гульзира в мобильной группе.Эти пацаны цветочки.

    0+

Новости по теме