Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

3320 просмотров

8 октября в Актобе начнётся отопительный сезон

Школы, садики и поликлиники уже получают тепло. «Трансэнерго» предлагает подключить отопление и в многоэтажках, но жители не торопятся: на улице еще +15,+20, к тому же тарифы «Трансэнерго» ощутимо бьют по карману.

Школы, садики и поликлиники уже получают тепло. «Трансэнерго» предлагает подключить отопление и в многоэтажках, но жители не торопятся: на улице еще +15,+20, к тому же тарифы «Трансэнерго» ощутимо бьют по карману.

Как рассказал руководитель «Транэнерго» Аманбай Сакиев, в Актобе 2058 домов, которые получают тепло от их предприятия. Акты готовности пока есть у 7% из них. Без такого акта невозможно получить паспорт готовности, без него - тепло.

- Отопительный сезон начнется с 8 октября. Но не обязательно ждать этого дня. КСК, УК и кондоминиумы могут хоть сейчас получать тепло, надо только нас предупредить, - говорит Аманбай Сакиев. - Но в большинстве домов не провели гидравлические испытания и промывку внутридомовых сетей. Зимой из-за этого могут возникнуть проблемы. КСК не хотят платить за воду для промывки. При этом тратится наша вода, которую мы покупаем у ТЭЦ.

- На своих сетях вместе с ТЭЦ мы провели испытания 10-12 сентября, - сообщил Аманбай Сакиев. - Ремонт проводили на 10 участках, в их числе по ул. Есет батыра, Тургенева, Сатпаева, в 8-м микрорайоне.

- Часто жители жалуются, что после ремонта сетей оставляют грязь, не восстанавливают асфальт.

- Мы за собой полностью все убираем. Есть подрядчик, который восстанавливает асфальт. Пока его положили не везде, но мы за этим следим. Если появляется жалоба, что мы перекопали и не убрали за собой, сразу все устраняем.

- Как быть если в доме возникают проблемы с отоплением?

- Надо обращаться к нам, инспектора выедут, проверят, выявят причину и примут меры. Можно написать на сайт. За 2 отопительных сезона к нам поступило более 500 заявлений, на 300 абонентов мы подали в суд за нарушение системы отопления.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме