Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4755 просмотров

Бейсбола в Актобе нет. Биты продают для преступников?

Актюбинские прокуроры предлагают запретить продавать бейсбольные биты. Они в свободной продаже в магазинах, а в бейсбол у нас никто не играет, да и ассоциации такой игры нет, резюмировал Даулембаев.

Актюбинские прокуроры предлагают запретить продавать бейсбольные биты. Они в свободной продаже в магазинах, а в бейсбол у нас никто не играет, да и ассоциации такой игры нет, резюмировал руководитель аппарата облпрокуратуры Даулембаев.

У нас воруют электрические кабели, аккумуляторы, канализационные люки, в общем, все, что содержит металл. Все это воры сдают в пункты приема металла.

– Места сбыта металлолома, других вещей, которые легко сдать, должны быть под контролем. С ними нужно заключать меморандумы о запрете приема металла у людей без документов. Таким образом, исключим спрос на краденое, – озвучил рекомендации прокуроров Жасулан Даулембаев.

Также прокуроры рекомендуют контролировать и законность работы авторазборов, куда преступники могут сдавать ворованные автозапчасти.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Уже счет пошел на десятилетие этого трепа.Приходят новая власть,прокуроры и полиция и каждый раз одно и тоже-*надо,меморандум* и прочее бла-бла. Вот,скажи,мистер Жасулан Даулембаев.,что тебе лично мешает пройтись по приемщикам металлолома и запретить под рассстрелом принимать краденое? Молча сделал,молча закрыл эту тему,Но нет,надо обязательно выступить ,о том,что годами базарится.

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Странная статья. О заголовке только один абзац, а потом вообще на другую тему. А по поводу бейсбольных бит: парнишке ещё повезло, ведь могли отобрать и в ж... эту биту засунуть. https://www.youtube.com/watch?v=Y6d8-iBZZLc

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    металлолом ладно, про биты, что это было? запрет наше все... биты часто используются в преступлениях?

    0+

Новости по теме