Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2835 просмотров

ЕБРР инвестирует $1 млрд в диверсификацию экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития выделил 1 миллиард долларов для  диверсификации  экономики Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

Европейский банк реконструкции и развития выделил 1 миллиард долларов для  диверсификации  экономики Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба банка.

«Цель ЕБРР инвестировать до около одного миллиарда долларов  в проекты, которые будут определены в сотрудничестве с казахстанским министерством индустрии  и торговли и  Фондом национального благосостояния»Самрук-Казына», - говорится в сообщении банка.

По данным ЕБРР, меморандум о взаимопонимании по этому вопросу был подписан в Астане на минувшей неделе между тремя сторонами. В соответствии с меморандумом, ЕБРР, Министерство индустрии и торговли и  Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» будет стремиться расширить свое сотрудничество «в  целях выявления, подготовки и реализации различных промышленных и инфраструктурных проектов в Казахстане, которые базируются на обоснованных принципах рынка, коммерческой жизнеспособности, более высоких стандартах корпоративного управления и прозрачности, а также использовании современных и экологически чистых технологий». Кроме того, ЕБРР будет сотрудничать с другими международными финансовыми учреждениями и коммерческими кредиторами с целью привлечения дополнительных инвестиций в экономику Казахстана.

«Это поможет Казахстан сократить свою зависимость от сырьевых отраслей и экспорта сырьевых товаров»,- отмечается в сообщении.

ИА "Новости-Казахстан"

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме