Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4161 просмотр

Студентка в Караганде заказала другу-школьнику организовать убийство своего отчима

Прокуратурой Карагандинской области окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по факту заказного убийства молодой девушкой своего отчима, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратурой Карагандинской области окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по факту заказного убийства молодой девушкой своего отчима, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации Генпрокуратуры, в августе 2009 года в городе Караганде группой подростков с особой жестокостью совершено убийство мужчины.

В ходе следствия было установлено, что студентка Карагандинского государственного медицинского института для пресечения сексуальных притязаний со стороны своего отчима решила его убить. С этой целью она через своего сердечного друга – учащегося гимназии №38 наняла для исполнения кровавого заказа троих молодых парней, пообещав рассчитаться с ними деньгами намеченной жертвы в размере 8 тысяч долларов. Заранее распределив между собой роли и приготовив орудия преступления, они ночью с помощью заказчицы попали в квартиру потерпевшего. Там молодые киллеры с применением молотка, ножей и удавки совершили запланированное убийство, получив за это обещанное денежное вознаграждение.

В ходе следствия, как указывается в сообщении Генпрокуратуры, виновные отрицали свою вину в содеянном и «без тени раскаяния заняли активную позицию защиты, с помощью своих адвокатов пытались ввести следствие в заблуждение, перекладывая ответственность за случившуюся трагедию друг на друга». «Прокурором были тщательно проверены все их доводы, проведен большой объём следственных действий, в результате которых добыты неопровержимые улики о совершении указанными молодыми людьми заказного убийства. В настоящее время они преданы суду», - отмечает пресс-служба.

Санкция статьи 96 части 2 Уголовного Кодекса РК предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

ИА "Новости-Казахстан"

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме