Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2961 просмотр

ФК «Актобе» выставили на торги. Стартовая цена 100 миллионов тенге

Клуб предлагают взять в доверительное управление сроком на 7 лет с последующим выкупом. Пока же команде грозят новыми санкциями за то, что руководство судится с бывшими игроками и не гасит долги.

На фото: Пока игроки ФК «Актобе» сражаются за верхние строчки турнирной таблицы, над клубом нависла угроза новых санкций. || Фото из архива «Д»

Клуб предлагают взять в доверительное управление сроком на 7 лет с последующим выкупом. Пока же команде грозят новыми санкциями за то, что руководство судится с бывшими игроками и не гасит долги.

На сайте госимущества и приватизации минфина сообщили о приеме заявок на тендер на право доверительного управления ФК «Актобе» на 7 лет с последующим выкупом. Новый хозяин самого титулованного в РК клуба должен выполнять ряд требований: назначать и увольнять руководителя клуба с согласия управления финансов, вовремя платить долги и не допускать новых. В списке требований развитие детского футбола – на последнем месте. В отчете об оценке сказано, что итоговая рыночная стоимость 100% государственной доли в уставном капитале АО «Областной футбольный клуб «Актобе» на 31 мая 2018 года – 1 тысяча тенге.

Несколько дней назад «Актобе» получил официальное предупреждение от Казахстанской федерации футбола (КФФ): если не погасят долги перед экс-игроками и не перестанут с ними судиться, получат новые санкции. Акимат и учредителей клуба призывают соблюдать нормы и регламенты ФИФА.

Напомним, облспорт, управления финансов и инспекции труда подали иск на бывших игроков ФК «Актобе» с требованием вернуть излишне выплаченные суммы. Управление инспекции труда выяснило, что зарплаты футболистам Хижниченко, Коробкину, Логвиненко, Тагыбергену и Хайруллину выплачивались в тенге по курсу к доллару, а привязка к доллару противоречит закону. Такое нарушение в договорах повлекло выплату лишних десятков миллионов тенге. По информации истцов, Логвиненко заплатили лишние 39 млн тенге, Хайруллину – 18 млн, а пяти футболистам вместе – 213 млн тенге.

Разбирательства с игроками идут в гражданском суде. ФК «Актобе» – член КФФ, она входит в ФИФА и УЕФА, что подразумевает выполнение норм этих организаций. Финансовые споры должны разбираться в КФФ и в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Но облспорт подал иск в гражданский суд Актобе. За нарушение регламентов клубу грозит лишение очков либо исключение из чемпионата страны.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Роман Абрамович намерен продать ФК "Челси" за 3,36 миллиарда евро, приобрел он его в 2001 году за 156 миллионов евро, вложив за 17 лет 1,2 миллиарда евро... недавно он отклонил предложение о продаже за 2,57 миллиарда евро...

    0+

Новости по теме