Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

2957 просмотров

Как актюбинцев готовят к началу отопительного сезона

С 15 сентября стартовал месячник по пожарной безопасности. Проводятся подворовые обходы и сходы жилого сектора.

С 15 сентября стартовал месячник по пожарной безопасности. Проводятся подворовые обходы и сходы жилого сектора, передает "Диапазон" со ссылкой на РСК Актюбинской области.

Особое внимание уделяется подготовке к эксплуатации приборов отопления, недопущению использования неисправных электроприборов, находящихся в аварийном состоянии.

Также проводится адресная противопожарная пропаганда по месту жительства наиболее уязвимых слоев населения (инвалиды 1 группы, участники ВОВ, одиноко проживающие пенсионеры), неблагополучных и многодетных семей.

С начала отопительного периода на школьных линейках, классных часах и родительских собраниях пройдут профилактические беседы, направленные на предупреждение пожаров (в т.ч из-за детской шалости), гибели и травмирования людей на пожарах, отравлению угарным и природным газом.

В отделе жилищных отношений сообщили, что перед началом отопительного сезона председатели КСК и кондоминиумов должны проверить техническую готовность отопительных приборов. Также совместно с АО "Трансэнерго" нужно проверить исправность отопительной системы дома и получить акт о его технической готовности.

Автор — Екатерина

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Ой не надо вашего отопления, дорого и слишком жарко. Всю зиму краны на батареях закрыты, а плачу как все. Особенно когда какие-нибудь вечно мерзнущие особи просят поддать жару, воздух в помещении сушится сильно, развивается сухой ринит. Благоприятная среда для ослабления иммунитета в период вирусной циркуляции.

    0+

Новости по теме