Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4101 просмотр

Тенге столько стоить не должен - Министр нацэкономики

По модели министерства национальной экономики РК тенге не должен стоить так дешево по отношению к доллару. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сказал министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.

По модели министерства национальной экономики РК тенге не должен стоить так дешево по отношению к доллару. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сказал министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов, передает Zakon.kz.

- Что касается ослабления тенге, ослабление тенге на лицо. По нашей модели цена такой не должна быть. По нашей модели, по модели Нацбанка тенге столько стоить не должен. Это вопрос такой психологический и определенного нервного влияния рынка на возможный эффект, - сказал.

По его словам, инфляция до конца года будет выше озвученного ранее значения. Хотя официально, министерство заявляло коридор инфляции в районе 5-7%.

- По итогам 8 месяцев ровно 6%. Мы хотели закончить год 6%, но из-за ослабления тенге скорее всего будет 6,7-6,8%. За коридор мы не выйдем, - заверил он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Теңге ничего не стоит, потому как отсутствует производство, то есть реальный сектор экономики и присутствует многовекторность политики, что означает отсутствие политики как таковой. Ну не может коммунист (НАН) строить другую политсистему, просто в силу того что образ мышления кочегара.

    0+
  • тат

    тат

    Согласна с вами!

    0+

Новости по теме