Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3749 просмотров

Казахстан в рейтинге Doing Business в 2011 году может подняться на 10 пунктов

Казахстан в рейтинге Всемирного банка (ВБ) Doing Business (легкость ведения бизнеса) в 2011 году может подняться на 10 пунктов - до 53 места, надеется министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.  

Казахстан в рейтинге Всемирного банка (ВБ) Doing Business (легкость ведения бизнеса) в 2011 году может подняться на 10 пунктов - до 53 места, надеется министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.

«Позиция Казахстана в отчете Всемирного банка Doing Business за 2010 год по сравнению с прошлым годом улучшилась. Казахстан занял 63 место. С учетом возможных в 2010 году изменений, по экспертным оценкам, республика может рассчитывать на улучшение позиций в рейтинге в 2011 году не менее чем на 10 пунктов, то есть до 53 места», - сказал он на заседании правительства в пятницу.

Данный прогноз, заметил министр, «вселяет уверенность» в достижении поставленной Казахстаном задаче по вхождению в 50-ку лучших стран в рейтинге Doing Business.

«Но главное в этой работе - это не место в рейтинге, а реальное улучшение сомочувствия нашего предпринимателя, что станет основой для поддержки мер по форсированной индустриализации», - добавил Б.Султанов.

Правительством, по его словам, разработан комплексный план дальнейшего продвижения РК по рейтингу. «В шкале рейтинга нам падать ниже некуда. Мы и так в самом хвосте», - заметил в свою очередь премьер-министр Карим Масимов.

Согласно рейтингу Doing Business, в 2009 году Казахстан находился на 64 месте среди 183 стран. Рейтинг рассчитывается по 10 индикаторам: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, наем рабочей силы, регистрация собственности, кредитование, защита инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и ликвидация предприятий.

Президент РК Нурсултан Назарбаев распорядился снизить операционные издержки, связанные с регистрацией и ведением бизнеса на 30% к 2011 году и еще на столько же к 2015 году.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме