Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Газета «Свобода слова» готова предоставить письмо Сабдалина для проведения дактилоскопической экспертизы

Редакция газеты «Свобода Слова» утверждает, что располагает письмом, подписанным подозреваемым в даче взятки экс-вице-министром по ЧС, и готова предоставить его для проведения дактилоскопической экспертизы. Об этом сообщила заместитель главного редактора «Свободы слова» Галина Дырдина.

Редакция газеты «Свобода Слова» утверждает, что располагает письмом, подписанным подозреваемым в даче взятки экс-вице-министром по ЧС Аблаем Сабдалиным, и готова предоставить его для проведения дактилоскопической экспертизы. Об этом сообщила заместитель главного редактора «Свободы слова» Галина Дырдина.
Напомним, в четверг адвокат экс-вице-министра Венера Ким заявила, что ее подзащитный никогда не обращался за помощью к СМИ, и опубликованное в четверг в газете «Свобода слова» письмо за его подписью является фальшивым.Между тем, в редакции оппозиционного издания утверждают противоположное.

«Письмо, судя по штемпелю, было отправлено через почтамт Астаны 2 февраля 2010 года, а на самом конверте стоит штамп городского суда Астаны. Таким образом, если, по словам г-жи Ким, письмо действительно «является провокацией», то она могла исходить только из столичного горсуда», - пояснила Г. Дырдина.

По ее словам, редакция «Свободы слова» «готова предоставить письмо для проведения дактилоскопической экспертизы».

Как сообщалось ранее, в четверг газета «Свобода слова» опубликовала письмо, в котором якобы экс-вице-министр по ЧС А. Сабдалин обратился за помощью к СМИ по поводу справедливого освещения происходящих событий.

Как указывается в письме, возбужденное против А. Сабдалина уголовное дело является сугубо политическим. «Меня подставили спецслужбы и человек, которому я полностью доверял, для того, чтобы через меня выйти на Виктора Храпунова (бывшего министра по ЧС - КазТАГ)», - отмечается в письме.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.